Десерты Рецепты

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог - рецепт с фото
Автор Анна

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.


Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него :) ):

  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.

Делаем тесто для галеты

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Запекаем тыкву в духовке

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

Достаем тыкву из духовки и даем остыть

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

Вливаем начинку в форму для запекания

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Ставим пирог в духовку

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.

Тыквенный пирог по классическому рецепту готов

4.3 from 3 reviews
Американский тыквенный пирог
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Классический рецепт американского тыквенного пирога!
Автор:
Тип рецепта: Пирог, Десерт
Кухня: Американская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.
Инструкции
  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.
Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 12

  • В результате приготовления что-то пошло не так… Возможно потому, что в основу добавила сливки из списка ингредиентов, хотя в самом рецепте о них нет ни слова, зато говорится о муке (ее я не клала). В общем есть было можно, но все было не так аппетитно, как на картинке ))

    • Анна, очень жаль что не получилось ожидаемого. Про сливки добавила, спасибо за внимательность! Возможно начинка получилась жидковатой, в такой ситуации либо сливки не добавляйте и смотрите консистенцию сразу, либо можно загустить начинку парой ложек муки или крахмала.
      Надеюсь в следующий раз получится! Буду держать за вас кулачки!)

  • В рецепте говорится: «В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки». Но в списке ингредиентов для начинки нет упоминания о муке, так она нужна и сколько тогда?

    • Юлия, мука «проскользнула» в описание начинки случайно) в начинке она не нужна, но может понадобится, чтобы загустить начинку, если та получилась жидкой.

  • Здравствуйте! Приготовила пирог,делюсь впечатлениями? основа-чудесная,мне кажется,универсальная хоть для сладкого пирога, хоть для сытного. Пирог получился, но! Дважды смотрела в рецепт ,смущало 2 ст л корицы, ну так я и положила в начинку 2 столовые ложки, как по рецепту. Вышло…..очень пряно, горько. Очень жаль,….в следующий раз буду доверять своему кулинарному чутью,ведь изначально смутило, но понадеялась на рецепт. За идею спасибо! Буду готовить с изменениями под себя.

    • Екатерина, спасибо за комментарий! Я приношу свои извинения за испорченный «горький» пирог, вы правы 2 столовых ложки это перебор, в записях посмотрела, нужны 2 чайные ложки. В рецепте исправила, к сожалению человеческий фактор сработал, спасибо за ваш комментарий, буду внимательнее и еще раз прошу прощения за пирог!

  • Анна, спасибо за рецепт! Ваш блог очень вдохновляет на эксперименты)
    Приятно видеть человека, увлеченного своим делом.
    Рецепт начинки немного изменила. В холодильнике была сметана, а не сливки. Утром был съеден омлет, поэтому в пирог яиц не хватило, заменила замоченной овсянкой. Короче получилась вегетарианская начинка)))

    2 вопроса:
    — Как вы сделали такой чудный бортик у теста?
    — Почему пирог нужно выпекать так долго? Ведь все ингредиенты там уже готовы, муки в начинке нет, так что ей не нужно подниматься, яйца готовятся быстро.

    • Дарья, спасибо за теплые слова и за вашу смекалку) интересная замена яйцам, в экстренной ситуации попробую заменить по вашему совету)
      Во вашим вопросам, у моей формы ребристые стенки, а такой край я сделала просто пальчиками приминала, чтобы получилась такая волна. Выпекала приблизительно столько, сколько и чизкейк обычно делаю, не хочу, чтобы начинка осталась жидкой.

      • Получается такое длительное время, чтобы достаточное количество воды испарилось?