Десерты Рецепты

Банановый пирог

Банановый пирог - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Супер простой и потрясающе вкусный банановый пирог! С кремом из сливочного сыра, он идеально подойдет для большой кампании, воскресного семейного обеда или в качестве угощения для коллег. Из указанного ниже количества ингредиентов получится около 20 кусочков потрясного бананового угощения!
Кстати, вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, в общем, немного включить фантазию, так как этот банановый пирог — отличная база для экспериментов.

Для приготовления бананового пирога понадобится:

  • 2 крупных или 3 средних банана;
  • 2 стакана муки;
  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • полстакана жирной сметаны (20-25%)
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха (по желанию, но я фанат его в пирогах любого рода);
  • 3 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу.

Ингредиенты для пирога

1. В большой миске просеиваем муку, добавляем в неё соль, корицу и разрыхлитель для теста.

Просеиваем муку

2. Взбиваем вместе со сливочным маслом комнатной температуры (не забудьте достать его заранее, иначе будет сложно замешать). Лучше сделать это с помощью миксера. Вбиваем в смесь два яйца и взбиваем еще минутку.

Смешиваем масло и сахар

3. С помощью блендера взбиваем  бананы в пюре.

Если блендера у вас нет — не беда, можно размять их вилкой или давилкой для картофеля. В общем подключайте к процессу всю свою смекалку! :)

Взбиваем бананы

4. Банановое пюре добавляем к сахарно-масляной смеси и хорошо перемешиваем. Сюда же начинаем добавлять половину мучной смеси, снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем сметану и (вы не поверите!) опять перемешиваем.

Замешиваем тесто

Добавляем вторую половину мучной смеси и финально замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, плотным, но без комков.

Выливаем его в форму для запекания (я брала прямоугольную форму 34 на 22 см) и отправляем наш банановый пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Я ставлю форму обычно посередине духовки, но на последние 5 минут ставлю чуть выше, чтобы получилась более коричневая корочка. Проверить готовность легко и просто, как и для любой выпечки: вставляем зубочистку, и если она чистая, пирог пропекся и можно доставать.

Даём пирогу остыть, а в это время приготовим потрясающий крем. Количества сахара и лимонного сока вы можете варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Для сливочного крема понадобится:

  • 200 г. мягкого сливочного сыра (отлично подойдет маскарпоне или любой крем-сыр);
  • 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • полстакана сахара;
  • сок половинки лимона.

Ингредиенты для крема

Все ингредиенты смешиваем в одной миске с помощью венчика или миксера. Если крем покажется вам густым, можно добавить пару ложек сметаны, так он станет более жидким и сохранит сливочный вкус.

Остывший пирог намазываем кремом.

Намазываем пирог кремом

Можно подавать! Банановый пирог готов!

Банановый пирог готов!

Банановый пирог
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Простой и вкусный банановый пирог в духовке с сливочный кремом.
Автор:
Тип рецепта: Десерт, Пирог
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 2 крупных или 3 средних банана;
  • 2 стакана муки;
  • 110 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • полстакана жирной сметаны (20-25%)
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 3 ч.л. разрыхлителя теста;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванильный сахар по вкусу.
  • Для крема:
  • 200 г. мягкого сливочного сыра;
  • 60-70 г. сливочного масла комнатной температуры;
  • полстакана сахара;
  • сок половинки лимона.
Инструкции
  1. В средней миске смешать вместе муку, пищевую соду, корицу и соль.
  2. Взбить миксером масло и сахара. Вбейте в смесь яйца по одному за раз.
  3. Бананы взбить в пюре блендером. Добавить их в сахарно-масляную смесь.
  4. В полученную массу добавить половину смеси муки, затем сметану, затем вторую половину смеси муки.
  5. Получившееся тесто вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 175 °C в течение 20 минут.
  6. Достать из духовки и дать остыть.
  7. Чтобы сделать крем, смешайте все ингредиенты миксером. Равномерно нанесите крем и пирог можно подавать.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo