Десерты Рецепты

Бискотти с лесным орехом и сушеной клюквой

Бискотти - рецепт с фото
Автор Анна

Biskotti!

Даже если вы не знаете что это, вы бы точно узнали итальянские корни. Бискотти (от латинского biscoctus — дважды запеченное) — традиционное итальянское печенье родом из Тосканы, небольшого городка Прато.

Многим оно известно как кантуччи или кантуччини. У нас со знакомой даже разразился небольшой спор, что же я приготовила: бискотти или кантуччи? 🙂 Поэтому я решила выяснить разницу и нашла отличный пост-репортаж, который поставил точки над i.

Бискотти очень сухое печенье, поэтому традиционно подается с напитками, в которые их можно макать. В Италии как правило подают с вином, но чашечки кофе или чая будет вполне достаточно, чтобы насладиться вкусом этого печенья.


На 20-25 печений вам понадобится:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г. лесных орехов;
  • 70 г. сушеной клюквы.

Ингредиенты для бискотти

Приготовление:

1.Перед тем как начнем готовить тесто, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Берем противень, выкладываем на него пару листов пергамента, на нем будем выпекать печенье.

2. В миске смешиваем сахар, яйца и цедру апельсина, хорошо взбиваем с помощью венчика до однородной массы.

Смешиваем яйца, сахар и цедру

3. В сахарно-яичную смесь постепенно всыпаем муку, хлопья, разрыхлитель, орехи и клюкву. Таким образом у нас получится густое липкое тесто. Выкладываем тесто на обсыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Интересно: классически рецепт бискотти включает в себя муку, сахар, яйца, кедровые орешки и миндаль. Но это не значит, что Вы не можете дать развернуться своему кулинарному гению и слегка изменить рецепт 🙂

Замешиваем тесто

3. Разделяем тесто на два равных куска и формируем колбаски длиной 20 см. Приминаем каждую из них в ладонях, чтобы получился пласт толщиной 2 см, и выкладываем на пергамент.

Выкладываем тесто на пергамент

4. Ставим противень в духовку и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

5. Достаем противень из духовки и даем будущим бискотти остыть 10 минут. Уменьшаем жар в духовке до 140-160 градусов. Разрезаем пласты острым ножом на ломтики около 1 см.

Нарезаем печенье

6. Возвращаем печенье на противень и ставим в духовку еще на 10 минут.

Достаем подсохшие бискотти из духовки, даем остыть и можно подавать.

Бискотти готовы

Полезно знать! Такое печень хранится достаточно долго: до 2 месяцев в банке с плотной крышкой в сухом месте.
5.0 from 1 reviews
Бискотти с лесным орехом и сушеной клюквой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерты, Печенье
Кухня: Итальянская
Порций: 20-25
Ингредиенты
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ стакана цельнозерновой муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • цедра 1 апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • 70 г. лесных орехов;
  • 70 г. сушеной клюквы.
Инструкции
  1. Перед тем как начнем готовить тесто, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Берем противень, выкладываем на него пару листов пергамента, на нем будем выпекать печенье.
  2. В миске смешиваем сахар, яйца и цедру апельсина, хорошо взбиваем с помощью венчика до однородной массы.
  3. В сахарно-яичную смесь постепенно всыпаем муку, хлопья, разрыхлитель, орехи и клюкву. Таким образом у нас получится густое липкое тесто. Выкладываем тесто на обсыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Разделяем тесто на два равных куска и формируем колбаски длиной 20 см. Приминаем каждую из них в ладонях, чтобы получился пласт толщиной 2 см, и выкладываем на пергамент.
  5. Ставим противень в духовку и запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
  6. Достаем противень из духовки и даем будущим бискотти остыть 10 минут. Уменьшаем жар в духовке до 140-160 градусов. Разрезаем пласты острым ножом на ломтики около 1 см.
  7. Возвращаем печенье на противень и ставим в духовку еще на 10 минут.
  8. Достаем подсохшие бискотти из духовки, даем остыть и можно подавать.
Заметки
Хранить печень можно около 1-2 месяцев в сухой банке с плотной крышкой.
Пищевая ценность
Вес (г): 30 г Калорийность (Ккал): 75 Жиры (г): 3,2 Углеводы (г): 9,1 Белки (г): 1,4
 

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 5

  • Я ела эту приготовленную вкусняшку как кантуччи)))
    Сразу увидев ее, подумала, что меня угостили магазинной — она была такая ровненькая и красивая по виду.
    В отличии от магазинной, мне очень понравилась цитрусовая нотка, она добавляет печеньке изумительный вкус. Сидела, пила чай и наслаждалась.
    Теперь надо идти и печь — рецепт бискотти ведь уже опубликован!

    • Anli, спасибо)))) рада, что понравилось))) думаю, у тебя получится точно такое же)

  • О, я тоже уже попробовала — очень вкусно! Дегустировали с коллегам — все захотели узнать рецепт )