Закуски На завтрак Рецепты

Брускетта с тыквой и брынзой

Брускетта с тыквой и брынзой
Автор Анна

Приветствую вновь на просторах блога тыквоедов и тыкволюбов и тех, кто еще не познал всей прелести тыквы! Этот овощ абсолютно разносторонний, из него можно и суп приготовить и пирог испечь, и салатом удивить. Конкретно из этой тыквы весом 3 кг я готовлю уже четвертое блюдо, и у меня осталось еще половина, а, значит, количество тыквенных рецептов будет расти 🙂

Сегодня будем готовить брускетту с тыквой и брынзой — оригинальный вариант закуски или вкусного завтрака. Брускетта отличается от всем знакомых бутербродов тем, что хлеб подсушивается или обжаривается и для ее приготовления чаще берут чиабатту. Самый простой вариант закуски — ломтик поджаренного хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. Мы же будет готовить рецепт немного сложнее, но это будет очень вкусно!


Для приготовления нужно:

  • ломтик тыквы около 300 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 6 ломтиков чиабатты;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 100 г. брынзы, фета или козьего сыра.

Ингредиенты для брускетты с тыквой и брынзой

Приступим:

1. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. В это время тыкву очистим от семечек, нарежем на ломтики толщиной 2-3 см.

2. Ломтики выкладываем на противень, покрытый пергаментов, посыпаем листьями свежего тимьяна, сбрызгиваем оливковым масло. Рядом кладём очищенные зубчики чеснока. Ставим противень в духовку на 20-25 минут до готовности тыквы: она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.Запекаем ломтики тыквы до готовности

3. Достаем тыкву с чесноком из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть от кожуры, разминаем ее вилкой. В это время ломтики чиабатты отправляем в духовку на 5-7 минут либо можно поджарить хлеб на сухой сковороде без масла с обеих сторон по 1-2 минуте.

4. Каждый ломтик хлеба натираем запеченным чесноком, выкладываем немного тыквы, посыпаем кусочками брынзы, несколькими листьями тимьяна и сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом.

Брускетта с тыквой готова

Простая и быстрая закуска готова!

Брускетта готова

Брускетта с тыквой и брынзой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Итальянская
Порций: 6
Ингредиенты
  • 300 г. тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 6 кусочков чиабатты;
  • свежий тимьян;
  • брынза / фета или козий сыр - 100 г.
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву нарезать на ломтики толщиной 2-3 см, выложить на противень, посыпать тимьяном и сбрызнуть маслом. На противень выложить чеснок. Запекать 20-25 минут.
  3. Достать тыкву из духовки, дать остыть, отделить мякоть от кожуры.
  4. В духовке подсушить чиабатту в течение 5-7 минут.
  5. Каждый ломтик хлеба натереть чесноком, выложить немного тыквы, посыпать сыром, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.