Десерты

Имбирно-шоколадное печенье Звездные войны

Рождественское имбирно-шоколадное печенье
Автор Анна

May the Force be with you!

Сложно представить Рождество без этого чудесного аромата имбиря, сливающегося с корицей, мускатным орехов и тонкими нотками гвоздики. Если вы думаете, что нет, тогда вспомните глинтвейн, рождественские кексы или пироги, и все они излучают этот дух Рождества. Я решила, что имбирному печенью быть!

По превью поста видно, что печенье получилось не простое, а крутое! Скажите, как я могла пропустить такое событие и не отдать дань уважения легендарной и крепко мною любимой саге «Звездные войны» (Star Wars)!

В общем, совмещаю приятное с приятным. Хорошего просмотра, вкусного печенья и May the Force be with you!


Для приготовления 2 противней рождественского имбирного печенья нужно :

  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 100 г. шоколада;
  • 4 ст. л. коричневого сахара (можно взять обычный);
  • 3-4 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ч. л. сушеного имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку молотой гвоздики (если есть и вы ее любите).

Ингредиенты для печенья

1. Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.

На заметку! Молотую гвоздику сложно найти в магазинах, чаще всего продается целая. Она тоже подойдет: просто перемолите её в ступке или ручной кофемолке: 2-3 бутона вам хватит для печенья.

2. Шоколад разламываем на дольки, масло нарезаем на кубики, выкладываем все в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и мед и растапливаем на слабом огне до однородной массы. Все то же самое можно сделать на водяной бане. Снимаем с огня и немного даем остыть.

Растапливаем шоколад и масло

3. Вливаем шоколадную массу в мучную смесь и замешиваем тесто — оно должно получится немного липким и пластичным. Формируем шар. При необходимости можно добавить еще муки. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, оно охладится и с раскатывание пласта не возникнет проблем.

Вливаем шоколадную массу в муку

4. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на две части. Одну часть раскатываем толщиной 3-5 мм и с помощью любых формочек делаем печенье [как вы понимаете, в моем случае это были супер-формы для печенья Star Wars].

Раскатываем тесто

Для тех, кому интересно, формочки выглядят вот так, чуть ниже я расскажу где их купить:

Форма для печенья Star Wars

К ним нужно немного приноровиться, но когда войдете во вкус, вас точно будет не остановить :)

5. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем печенье на противень

6. Ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем около 10-15 минут. Пока готовится печень из первой партии, можно раскатать оставшееся тесто и подготовить второй заход.

Печенье можно украсить сахарной глазурью. Знаю, что многие делают её из белка и сахарной пудры. Но я, честно говоря, с опаской отношусь к сырым белкам, поэтому сделала простую глазурь: смешала 1/2 стакана сахарной пудры и 1 столовую лодку сока лимона и хорошо перемешала, чтобы глазурь была густая как паста. Она также замечательно застывает, как и обычная глазурь и придает легкую кислинку.

Рождественское имбирно-шоколадное печенье готово

Такое печенье замечательно хранится и не черствеет пару недель так точно.

Имбирно-шоколадное печенье готово

Антон HungryBoyfriendНам очень повезло, что мы оба являемся поклонниками «Звездных войн», поэтому инициативу Анюты я подхватил сразу же и усердно помогал делать печенье (а еще усерднее помогал его есть). Что может быть лучше поедания Дарта Вейдера под звуки Имперского марша?
Билеты на премьеру тоже купили и ждем с нетерпением продолжения саги!
Приятного просмотра и аппетита, и да пребудет с вами Сила и печеньки!


Где купить формы для печенья Звездные войны?

Пока я готовила этот пост и угощала печеньками всех знакомых, первый вопрос всегда был: «Где ты их купила?». Спрашивали — отвечаем :) Я искала формы для Рождественского печенья, а нашла это сокровище на Aliexpress. В комплекте 4 пластиковые пресс-формы: Дарт Вейдер, Магистр Йода, Чубакка и Си-Трипио.

Выглядят они вот так:

Формы для печенья Звездные войны - где купить

Внутри каждой формы есть поршень, нужно просто надавить до упора и пресс-форма выдавит красивый рельеф.

В Беларусь формы пришли за 3 недели, пластик качественный, в общем свою задачу они выполняют на 5+, просто нужно немного приноровиться.

Сразу пару советов по использованию:

  1. Тесто должно быть хорошо охлаждено, иначе оно будет прилипать и застревать между мелкими деталями рельефа.
  2. Не переборщите в рецепте с разрыхлителем, так как в духовке печенье поднимется и от рисунка не останется ни следа.
Рождественское имбирно-шоколадное печенье
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Печенье, Десерты
Порций: 40-50
Ингредиенты
  • 2 стакана муки;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 200 г. сливочного масла;
  • плитка шоколада 100 г.;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 3 ч. л. сушеного имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотку молотой гвоздики
Инструкции
  1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, манную крупу, имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.
  2. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, добавить мед и сахар. Помешивая, растопить до однородной консистенции.
  3. Влить шоколадную массу в муку, замесить тесто. Сформировать шар, замотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Достать тесто, разделить его на 2 части. Раскатать пласт толщиной 3-5 мм, с помощью форм вырезать печенье.
  5. Выложить имбирно-шоколадное печенье на противень.
  6. Запекать 10-15 минут до готовности. Достать из духовки и дать остыть.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 4