Вторые блюда На завтрак На обед На ужин

Киш лорен со шпинатом

Киш лорен со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Привнесём немного французской кухни в обыденное меню и приготовим киш со шпинатом. Киш представляет собой открытый пирог из тонкого теста с различными начинками и заливкой из яиц и сливок/молока. В итоге получается что-то подобное омлету. Отличный вариант завтрака или обеда!

В мою поездку в Париж, я попробовала киш со шпинатом и что я вам скажу 🙂 Супер, блюдо простое и вкусное, а испортить его практически невозможно. Вместо или вместе со шпинатом можно добавить сыр, колбасу или отварную курицу, а может ещё немного овощей. В общем, раздолье для вашего вкуса и фантазии тут есть.


Для приготовления киша вам нужно:

для теста:

  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сметаны

для начинки:

  • 150-200 г. свежего или замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец;

Ингредиенты для киша со шпинатом

Приступим:

1. Для начала замешаем тесто. Оно достаточно универсальное, так что можно из одной пачки сливочного масла сделать сразу две порции и потом использовать его не только для киш лорена, но и для галет или тыквенного пирога.

И так, смешиваем муку и соль. Добавляем масло порезанной кубиками и замешиваем тесто как бы втирая масло в муку. Когда масло и мука соединились, добавляем сметану и хорошенько замешиваем тесто — оно должно быть плотным и немного липким, но не жидким. Формируем шар, обсыпаем немного мукой, заворачиваем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем тесто

2. Пока тесто «мёрзнет» в холодильнике, сделаем начинку для пирога. Лук почистим, мелко порежем и отправим жариться на сковороду. Шпинат, если вы как и я выбрали свежий, нужно промыть и порезать ножом и отправить в сковороду. Обжариваем минут 7-10.

Обжариваем шпинат и лук

А вот замороженный шпинат нужно разморозить перед приготовлением и отжать лишнюю жидкость, иначе пирог может получиться водянистым.

3. Сразу можем приготовить и заливку для киша: 4 яйца слегка взбиваем, добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех.

4. Когда подошло время для теста, достаем его из холодильника. Раскатывать будем на присыпанной мукой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Нужно раскатать круг по диаметру вашей формы (у меня 20 см). Тесто аккуратно перекладываем в форму, лишние края теста обрезаем.

Раскатываем тесто

5. Выкладываем шпинатную начинку, я ещё добавила несколько помидоров черри и всё аккуратно заливаем яичной смесью.

Выкладываем шпинат, заливаем яйцами

Отправляем киш со шпинатом в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут.

Киш лорен со шпинатом готов

Достаём пирог из духовки и даём немного остыть. Можно подавать!

5.0 from 1 reviews
Киш лорен со шпинатом
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Вкусный и простой киш лорен со шпинатом станет отличным завтраком, а может и заменит обед.
Автор:
Тип рецепта: Пирог
Кухня: Французская
Порций: 3-4
Ингредиенты
  • сливочное масло - 100 г;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. сметаны
  • 150-200 г. свежего или замороженного шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ стакана сливок;
  • немного мускатного ореха;
  • соль, перец;
Инструкции
  1. Для начала нужно замесить тесто: смешать муку, соль и добавить масло, порезанное на небольшие кубики. Масло должно быть охлажденным. Замесить тесто втирая масло в муку, добавить сметану. Сформировать шар, обсыпать его мукой, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут минимум.
  2. Приготовить начинку. Обжарить лук, если шпинат свежий, то его тоже нужно обжарить минут 7-10. Замороженный шпинат нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  3. Сделать яичную заливку: смешать яйца, сливки и мускатный орех, слегка взбить венчиком.
  4. Тесто раскатать по диаметру формы, лишнее тесто обрезать.
  5. Выложить шпинатную начинку, залить всё яичной смесью и отправить в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментария 2