Десерты Рецепты

Домашний чизкейк

Домашний чизкейк - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

В сборник любимых и супер-простых рецептов попал и чизкейк. Мягкий, сливочный, умеренно сладкий, этот десерт стал не только моим фаворитом. Единственный минус этого чуда — нужно долго его охлаждать после запекания, но ожидание точно стоит того.


Для приготовления чизкейка понадобится:

  • 250 г. печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250-300 г. сыра маскарпоне (или любого другого мягкого сыра, отлично подойдет и рикотта)
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахарной пудры;
  • цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3-4 столовых ложки жирной сметаны.

Ингредиенты для домашнего чизкейка

Приступим:

1. Для начала сделаем основу для чизкейка. Для этого нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Тут вам поможет либо кухонный комбайн с S-образным лезвием, либо грубая мужская сила и молоток для мяса :) не знаю как это работает, но результат на фото:

Измельчить печенье для основы

2. Затем растапливаем 100 г. сливочного масла до жидкого состояния и вливаем в получившуюся крошку. И хорошо перемешиваем, чтобы вся крупка пропиталась маслом.

Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем на дно смесь масла и печенья. Равномерно распределяем и выравниваем основу, хорошо её прижимая ко дну, чтобы она была плотная, как корж.

Запекаем основу для чизкейка в духовке

Ставим основу для чизкейка в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Пока основа запекается, приготовим начинку. Для этого смешиваем сахар и ложку крахмала, добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы. Затем вбиваем два яйца и опять все перемешиваем. И в конце добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, цедру лимона и по желанию ваниль. И ещё раз перемешиваем до красивой однородной кремовой массы.

Начинка для чизкейка готова

Кстати! Чтобы сливочный сыр лучше смешивался, заранее достаньте его из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

4. К этому времени основу можно достать из духовки и снизить в ней температуру до 160 градусов. На основу вылить нашу потрясную кремовую начинку и запекать чизкейк 40-45 минут по центру духовки.

5. По прошествии времени достать чизкейк из духовки, дать ему немного остыть и охлаждать в холодильнике около 3 часов.

Перед подачей домашний чизкейк посыпать сахарной пудрой, а подавать с вишнёвым или другим ягодным соусом.

Домашний чизкейк готов

Домашний чизкейк
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт, Торт
Кухня: Американская
Порций: 8-10
Ингредиенты
  • 250 г. печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 250-300 г. сыра маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • ⅓ стакана сахарной пудры;
  • цедра одного лимона;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны.
Инструкции
  1. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в однородную крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Взять форму для выпекания, смазать маслом и выложить основу. Выровнять ее и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Приготовить начинку. Смешать сахар с крахмалом, добавить сыр и перемешать до однородной массы миксером. Затем вбить яйца, добавить сметану и перемешать до кремовой консистенции. Добавить ваниль и цедру одного лимона, хорошо смешать.
  3. Вылить начинку в форму с основой для чизкейка и поставить в духовку пр 160 градусах на 40-45 минут.
  4. Достать чизкейк, дать остыть немного и затем охлаждать в холодильнике минимум 3 часа, можно на ночь.
Пищевая ценность
Вес (г): кусочек Калорийность (Ккал): 620 Жиры (г): 44,8 Углеводы (г): 43.3 Белки (г): 9
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo