Вторые блюда На завтрак На обед На ужин Рецепты

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи - рецепт с фото
Автор Анна

Лето в самом разгаре, прилавки магазинов и рынков ломятся от свежей зелени и овощей, глаза разбегаются от количества яств и радуются дарам лета. Если вы счастливый обладатель собственной грядки, фазенды, дачи или прочего плодоносящего имущества, то у вас явно найдется место для кабачков. Да, именно они хит летнего сезона.

Даже не могла раньше себе представить, что из кабачков готовят столько блюд: салаты, икру, рагу, соте, рулетики и прочие прелести. В детстве я ела только кабачкое варенье с лимоном, которое готовила моя бабушка, наверное, только для этого мы их и выращивали.

Это я к тому, что большего применения кабачкам, кроме того самого бабушкиного варенья и простенького рагу, я и не знала. [Просьба не кидать в меня тапком, век живи – век учись]. Когда родители очередной раз мне всучили пару кабачков, я решила разузнать, а что из них готовят еще. Самым популярным блюдом оказались оладьи, да именно они, как драники, только из кабачков. Просто, быстро, вкусно, а если их запечь в духовке, а не жарить, то получится еще и максимально диетично.

Делюсь рецептом кабачковых оладий, которые готовлю сама. Перепробовала много разных, самой большой проблемой было, то что они постоянно разваливались, теперь нашла свой идеал и готовлю их постоянно.  Для приготовления нужно:

  • 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
  • 1-2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • Соль;
  • Немного масла для жарки.

Продукты для приготовления кабачковых оладий

С такого количества ингредиентов получается около 12-13 оладушек.

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.

Важно! Если кабачки немолодые, то нужно попробовать не горчит ли кожица. Если горчит, то лучше ее срезать, удалить семена и только потом натереть на терке.

2. Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно, чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша:) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, зато получится как надо.

Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите сделать крепкий-крепкий снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.

3. Вы молодец! Теперь вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто

4. Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.

Перед подачей оладьям лучше дать немного остыть, так они будут еще вкуснее. Подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи из кабачков готовы

5.0 from 2 reviews
Оладьи из кабачков
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Простой, вкусный и сытный рецепт оладий из кабачков, который полюбит вся семья.
Автор:
Тип рецепта: Блины, оладьи
Кухня: Русская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 2 средних молодых кабачка или 1 большой;
  • 1-2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. муки – я беру цельнозерновую;
  • 2-3 стрелы зеленого лука;
  • соль;
  • немного масла для жарки.
Инструкции
  1. Кабачки помыть, отрезать хвостики с обоих концов и натереть на крупной терке.
  2. Кабачковую массу посолить и дать постоять минут 10. Это нужно чтобы кабачки пустили сок. Сок слить обязательно! Иначе получится каша) Плюс отжать руками сок с кабачков дополнительно. Поверьте, лучше не полениться, немного запачкать руки, но зато получится как надо.
  3. Просто берете двумя руками часть кабачков, как будто вы хотите смять снежок, и давите сок. После чего откладываете этот «снежок» в отдельную миску. Так проделываете со всеми кабачками.
  4. Вбиваем к кабачкам яйцо, добавляем муку и порезанный лук. И хорошо перемешиваем.
  5. Берем сковороду, хорошенько ее разогреваем, наливаем масло и ложкой выкладываем тесто, так хорошо с горкой. Ложкой распределяем тесто, чтобы получился оладушек. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Пищевая ценность
Вес (г): 330 Калорийность (Ккал): 184 Жиры (г): 21 Углеводы (г): 31 Белки (г): 7
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 6

  • Отличный совет: как убрать воду из кабачков. Оладьи восхитительны. Мы умяли их с козьим сыром

  • Анна! Большое спасибо вам за этот чудесный рецепт! Мои детки съели всё и даже не поняли, что смели-то они КАБАЧКИ, которые вообще-то очень трудно в них запихать незамаскированными. А ещё очень вкусно.

    • Евгения, спасибо, ваши детки самые лучшие кулинарные критики))) Рада, что вам всем понравился рецепт)))

  • Отличная штука. Лука у меня не было, так что я просто удвоил порцию любимого мною чеснока. Просто, быстро, диетично — такие рецепты мне по душе. И можно сразу на пару раз приготовить, холодными они действительно ещё вкуснее.

    • Алексей, спасибо за комментарий) рада, что вам понравился рецепт. Заходите ещё!