На завтрак Рецепты

Кесадилья с сыром

Кесадилья с сыром - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Добавим ещё немного яркой мексиканской кухни в зимние будни :) Сегодня будем готовить кесадильи с сыром, фактически хрустящие тортильи начинённые сыром и прочими любимыми овощами или мяском. Готовить их также просто и быстро, как и бутерброды с сыром, так что это ещё и отличный вариант для завтрака или перекуса. Я частенько беру кесадильи на работу или в дорогу, когда знаю, что толком поесть нигде не удастся.

Несколько секретов для идеальной кесадильи:

  • Сковорода лучше микроволновки! Лучшая кесадилья — это хрустящая кесадилья, и этого можно добиться только при жарке на сковороде. В микроволновке ваш завтрак получится мягким. Отлично для жарки подойдет антипригарная блинная сковорода, в ней не нужно использовать масло и вы получите хрустящую золотистую корочку.
  • Используйте хорошо расплавляемые виды сыром. Не стоит брать твердые выдержанные сыры, из них хорошей кесадильи не получить! Отлично подойдет Гауда, Чеддер, Моцарелла, Проволоне и другие мягкие сыры.
  • Фантазируйте — вы вольны приготовить свою идеальную начинку: любая зелень, овощи, мясо, рыба или морепродукты. Главное, помните, что любые морепродукты или мясо, которые вы хотите использовать в начинку, уже должны быть приготовлены.

Для приготовления понадобится:

  • 150 г. любого сыра (я брала яркий Чеддер);
  • 1 красный перец;
  • горсть шпината;
  • 1/3 консервной банки сладкой кукурузы;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.

Ингредиенты для кесадильи с сыром

Приступим:

1. Начнем со шпината, так как только этот продукт требует термической обработки. Если вы решите его не использовать, то приготовите кесадилью ещё в 2 раза быстрее. Шпинат промываем, просушиваем и обжариваем около 4-5 минут.

2. Красный перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем в одной миске с кукурузой, зеленым луком и обжаренным шпинатом. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с овощами, добавляем перец.

Готовим начинку для кесадильи

3. Берём тортильи и на половину каждой выкладываем начинку. Второй половиной накрываем и отправляем на горячую сковороду обжариваться до расплавления сыра.

Выкладываем сырную начинку в кесадилью

Каждую готовую кесадилью с сыром я разрезала на три части, так будет удобнее есть и макать её в соус. Кстати, для подачи можно использовать гуакамоле, сметану или любой ваш любимый соус.

Кесадилья с сыром готова

Приятного аппетита!

Кесадилья с сыром
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Мексиканская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • сыр - 150 г;
  • 1 красный перец;
  • ⅓ банки консервированной кукурузы;
  • 50 г. шпината;
  • немного зеленого лука;
  • 3-4 тортильи.
Инструкции
  1. Шпинат промыть, просушить и обжарить около 5 минут.
  2. Красный перец нарезать на кубики, смешать с кукурузой, зеленым луком и сыром.
  3. Выложить начинку на одну половину тортильи, второй половиной накрыть начинку и обжарить на сковороде, чтобы сыр растопился.
  4. Порезать готовые кесадильи на три части. Подавать с соусом.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo