Вегетарианские Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Классический рататуй в духовке

Рататуй - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

«Готовить может каждый» — Рататуй

Пришла осень и первые холодные дни напомнили, что лето отправилось в отпуск до следующего года, но в подарок оставило нам плоды и травы — яркие напоминания о теплом лете. Из них мы сегодня будем готовить Рататуй.

Для рататуя вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан домашнего кетчупа, томатной пасты или помидор в собственном соку;
  • 1 ст.л. смеси прованских трав;
  • небольшой пучок базилики.

Ингредиенты для рататуя

Травы в рататуе можете брать на свой вкус, базилик можно заменить на любые, что вы любите.

1. Ставим сразу духовку разогреваться до 160-180 градусов. Все овощи помыть, просушить. Лук порезать тонкими кольцами, у перцев вырезать сердцевину и промыть внутри. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины около 0,5 см.

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением порежьте их на ломтики нужной толщины, посолите и оставьте на минут 25-30 полежать. После чего промойте их водой.

 

Нарезаем овощи

2. Берем форму для запекания. На дно выливаем томатную пасту (если вы взяли помидоры в собственно соку, то их нужно размять), добавляем мелко порубленный чеснок.

Наливаем соус

3. Выкладываем овощи, чередуя ломтики, как вам больше нравится. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать травами и мелко порезанным базиликом. Накрываем форму пергаментом или фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут до готовности всех овощей.Выкладываем овощи в форму для запекания

4. Достаем рататуй из духовки и даем ему остыть минут 10. И можно подавать! При подаче не забудьте полить овощи соусом, в котором они запекались.

Это блюдо вполне самостоятельно, но нередко используется в качестве гарнира к мясу.

Рататуй готов

P.S. Просмотр мультфильма «Рататуй» обязателен.
Классический рататуй в духовке
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
"Готовить может каждый" - мультфильм Рататуй
Автор:
Тип рецепта: Гарнир
Кухня: Французская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 2 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан домашнего кетчупа, томатной пасты или помидор в собственном соку;
  • 1 ст.л. смеси прованских трав;
  • небольшой пучок базилики.
Инструкции
  1. Ставим сразу духовку разогреваться до 160-180 градусов. Все овощи помыть, просушить. Лук порезать тонкими кольцами, у перцев вырезать сердцевину и промыть внутри. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины около 0,5 см.
  2. Берем форму для запекания. На дно выливаем томатную пасту (если вы взяли помидоры в собственно соку, то их нужно размять), добавляем мелко порубленный чеснок.
  3. Выкладываем овощи, чередуя ломтики, как вам больше нравится. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать травами и мелко порезанным базиликом. Накрываем форму пергаментом или фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут до готовности всех овощей.
  4. Достаем рататуй из духовки и даем ему остыть минут 10. И можно подавать! При подаче не забудьте полить овощи соусом, в котором они запекались.
Заметки
Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением порежьте их на ломтики нужной толщины, посолите и оставьте на минут 25-30 полежать. После чего промойте их водой.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo