Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Куриное филе с быстрым грибным соусом

Куриное филе с грибным соусом
Автор Анна

Отпуску всегда предшествует несколько недель упорного труда: нужно многое подготовить, закрыть важные и не очень важные дела, оставить ценные указания и элементарно собрать чемоданы. Если последнее обычно мы делаем перед отъездом, то остальные приготовления начинаются за 3-4 недели. Этот отпуск был самым долгожданным и интересным, но требовал от меня красивого вечернего платья 🙂 оказалось не так просто найти то, что может понравится.

Вечерами я носилась по магазинам, чтобы отыскать в этом маскараде полном блесток, стразиков и гипюра хоть что-то удовлетворяющее моему представлению, что даже приготовить поесть не всегда хватало времени. Для случаев режима экономии времени у меня всегда есть несколько быстрых рецептов в пределах 30 минут, которые не оставят вас голодными. Готовим и наслаждаемся!


На 2 порции нужно подготовить:

  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 1/2 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.

Ингредиенты для куриной грудки с грибным соусом

Приготовление:

1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Филе обтираем специями и солью. Берем сковороду, разогреваем ее на огне и обжариваем филе с обеих сторон по 2-3 минутки. Обжаренное филе выкладываем на пергамент или форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут.

Обжариваем и запекаем грудку

2. Пока курочка запекается, приготовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем шампиньоны, солим и жарим минут 5-7. Добавляем мелко рубленный чеснок и сливки, и продолжаем тушить грибы, постоянно помешивая.

Обжариваем грибы

3. Добавляем муку, чтобы соус загустел, тушим соус до готовности грибов. Выключаем огонь и ждем курочку.

4. Когда куриное филе готово, достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на ломтики, выкладываем на тарелку, сверху поливаем куриное филе грибным соусом. В качестве гарнира к мясу я люблю овощи, например, спаржевую фасоль или смесь овощей.

Куриная грудка с грибным соусом готова

Приятного аппетита!

Куриное филе с быстрым грибным соусом
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Вторые блюда, Курицв
Кухня: Интернациональная
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 куриных филе;
  • 250 г. шампиньонов;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • ½ ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 мл. сливок;
  • приправы для курицы;
  • соль, перец.
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 280 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, филе обтереть приправами, обжарить ее с 2 сторон по 2-3 минуты. Филе положить на пергамент или в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
  2. Готовим сливочно-грибной соус. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить тонко нарезанные грибы, посолить. Жарить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок и сливки, тушить 5 минут.
  3. Добавить в соус муку, чтобы соус загустел, тушить до готовности грибов.
  4. Достать куриное филе из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тарелку, полить готовым грибным соусом и подавать с гарниром из овощей.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

комментарий

  • Все получилось и все очень вкусно! Курочка сочная и хорошо приправленная! Только я грибы дольше готовила и филе куриное заранее заправила) Антону привет из Гданьска!