Десерты Рецепты

Лимонный пудинг

Лимонный пудинг - рецепт с фото
Автор Анна

Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай … лимонный пудинг

«Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай лимонад», — написал однажды всем известный Наполеон Хилл. Видимо, лимонный пудинг он не пробовал :)

Хватаем лимоны и готовим пудинг, а фото и подробное описание помогут в этом деле.

На 4 порции пудинга понадобится:

  • 125 г. сахарной пудры (в объеме это чуть меньше стакана);
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • сок 1,5 лимона;
  • 1/4 ч.л. соли.

Ингредиенты для лимонного пудинга

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков.

Отделяем белки от желтков

2. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру и выдавливаем сок (можно воспользоваться ручной соковыжималкой или грубой мужской силой :) .

Выдавливаем сок лимона

3. Растапливаем сливочное масло на малом огне. Желтки смешиваем с молоком, растопленным маслом, 100 граммами сахарной пудры, мукой, соком лимона, цедрой и солью.

Смешиваем ингедиенты

4. Белки взбиваем миксером до густой пены, постепенно всыпая 2 столовые ложки сахарной пудры. Добавляем белки в готовую лимонную смесь и аккуратно перемешиваем.

5. Берем 4 формочки, наполняем их тестом и ставим либо в глубокий противень, либо в форму для запекания с глубокими бортами. Форму нужно заполнить водой до половины высоты формочек. Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

И вуа-ля! Лимонный пудинг готов. Перед подачей можно посыпать сахарной подрой.

Лимонный пудинг - рецепт с фото

5.0 from 1 reviews
Лимонный пудинг
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Если жизнь протягивает тебе лимон, не морщись, а выжми его и сделай ... лимонный пудинг
Автор:
Тип рецепта: Десерты
Порций: 4
Ингредиенты
  • 125 г. сахарной пудры (в объеме это чуть меньше стакана);
  • 1 стакан молока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • сок 1,5 лимона;
  • ¼ ч.л. соли.
Инструкции
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Натираем лимон на терке, чтобы получить цедру и выдавливаем сок (можно воспользоваться ручной соковыжималкой или грубой мужской силой.
  3. Растапливаем подсолнечное масло на малом огне. Желтки смешиваем с молоком, растопленным маслом, 100 граммами сахарной пудры, мукой, соком лимона, цедрой и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены, постепенно всыпая 2 столовые ложки сахарной пудры. Добавляем белки в готовую лимонную смесь и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем 4 формочки, наполняем их тестом и ставим либо в глубокий противень, либо в форму для запекания с глубокими бортами. Форму нужно заполнить водой до половины высоты формочек. Всю эту конструкцию ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 3

  • Порекламирую этот рецепт: это крайне вкусно! По консистенции мне почему-то напоминает крем-брюле. Вкуснейший десерт, пальчики не только оближешь, но и откусить можно!

    Чтобы пудинг удался, нужно готовить его совместно! Для придания блюду изюминки и неповторимого вкуса рекомендуется:
    1) выжимать лимонный сок сугубо мужскими руками. Никаких соковыжималок.
    2) натирать цедру о мужскую щетину. Никаких терок.
    3) взбивать белки только вручную с помощью венчика. Никакого миксера.
    Приятного аппетита.

  • Привет Аня!
    Рецепт еще не успела попробовать, но выглядит вкусно)))
    Я зануда страшная, но у тебя опечатка обнаружилась — в ингредиентах сливочное масло, а в инструкции подсолнечное.
    И да, приятно видеть лицо человека, который шлет тебе такие чудесные открытки)))

    • Аня, спасибо и за твою внимательность))) и за комплимент к открыткам)))) А рецепт обязательно попробуй и напишешь потом свой отзыв:)