Десерты Рецепты

Манговый пирог

Манговый пирог - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Этот пирог был чистого рода экспериментом, а в итоге оказался дивным на вкус и цвет. Кстати, вы не поверите из чего он сделан… из детского пюре 🙂 Да, я люблю детское пюре, часто покупаю его на завтраки и легкие перекусы. Все лучшее детям! Натуральные ингредиенты, минимум всяких консервантов и сахаров, а манго сам по себе сладкий, но не приторный. Не пирог, а мечта, одним словом!

Есть один нюанс, при выборе пюре отдайте предпочтение самому густому, потому как на банке может быть написано пюре, а на вид почти сок (на фото ниже видно, что пюре очень густое). Для пирога можно взять любой вкус: персики, абрикосы с бананом или груши.


Для приготовления мангового пирога вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г. холодного сливочного масла;
  • 1 стакан муки — пшеничной, можно взять пополам цельнозерновую и пшеничную;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 банки (по 190 г) пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха.

Ингредиенты для пирога

Приготовление:

1.Для начала готовим тесто. Как его делать, я уже рассказывала, когда готовила галеты с нектаринами. Видимо, пора сделать отдельный рецепт, раз уже часто стала к нему обращаться:)

Берем большую миску, в ней смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезаем кубиками, высыпаем его в муку и начинаем замешивать тесто, как бы втирая масло в муку. Добавляем сметану и еще раз хорошо замешиваем, формируем шар. Обсыпаем его мукой, так как тесто будет достаточно липким, но ни в коем случае не жидким. Заворачиваем получившийся шар в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Делаем тесто для галеты

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, можно приготовить манговую начинку. Взбиваем яйца в глубокой миске, смешиваем с корицей и мускатным орехом.

Взбиваем яйца

3. В яйца вливаем пюре и добавляем крахмал. Все перемешиваем до однородной массы.

Совет! Для приготовления пирога можно брать любое пюре, главное, чтобы оно было достаточно густым, а те, что по консистенции ближе к соку, брать не стоит.

Добавляем пюре и крахмал

4. Достаем тесто из холодильника, обсыпаем сухой чистый стол мукой и раскатываем на нем тесто. Не забывайте переворачивать и подсыпать под тесто немного муки, чтобы оно не прилипало к столу. Тесто нужно раскатать до размеров формы, в которой будем запекать (в моем случае это форма с диаметром 21 см).

Аккуратно выкладываем тесто на форму, лишнее тесто я обрезала кухонными ножницами.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму

5. Манговую начинку выливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 140-160 градусов и оставляем еще на 40 минут.

Заливаем манговую начинку

По окончании времени достаем пирог из духовки и даем полностью остыть, начинка еще больше застынет и пирог будет легко разрезаться.Манговый пирог готов

Манговый пирог
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Пироги, Десерты
Кухня: Авторская
Порций: 5-6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 100 г. охлажденного сливочного масла;
  • 1 стакан муки ;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 400 мл пюре из манго;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.
Инструкции
  1. Готовим тесто для пирога: в глубокой миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Масло нарезать кубиками, высыпать его в муку и замешать тесто как бы втирая масло в муку. Добавить сметану и еще раз хорошо замешать. Сформировать шар, обсыпать его мукой, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовим начинку: смешать яйца с корицей и мускатным орехом.
  3. Добавить пюре и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать.
  4. Раскатать тесто до размеров формы, выложить в форму. Залить манговую начинку.
  5. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах, замет на 40 минут при 140-160 градусах.
  6. Дать пирогу остыть.
Заметки
Для сладкоежек: пирог получается не самый сладкий, так что можно добавить несколько ложек сахара в пюре для больше сладости.
Пищевая ценность
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 222,9 Жиры (г): 11 Углеводы (г): 26 Белки (г): 3,4
P.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo