На завтрак Рецепты

Мини-фриттата с ветчиной и овощами

Мини-фритатты с ветчиной и кукурузой
Автор Анна

Вместо овсяной каши или простой жареной яичницы на завтрак можно приготовить этих чудных малышей. Особая прелесть в том, что вашего присутствия во время готовки не нужно :) поставить формы в духовку и 20-30 минут можно уделить своим делам: заварить чашку кофе, полистать журнал или еще чуть-чуть понежиться в кроватке.

На 2-х человек вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 40 мл. сливок 10%
  • небольшой кусочек ветчины или колбасы;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой красный перец;
  • 30 г. тертого сыра;
  • соль и перец

Ингредиенты для мини-фриттаты

1. Перед тем как начать готовить фриттату, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешаем яйца и сливки, хорошо перемешаем с помощью венчика.

Смешиваем яйца и сливки

3. Теперь можно добавить мелко нарезанную ветчину, кукурузу, красный перец, я добавила немного замороженного шпината, можно взять любую зелень: лук, петрушку или укроп. Все перемешиваем.

Добавляем ветчину, перец, зелень

4. Берем формы для выпекания. У меня керамические высокие формы, поэтому получается 2 «взрослых» порции :) Без проблем подойдут небольшие силиконовый или другие формы для кексов, тогда у вас получится не 2 порции, а минимум 4 мини-фриттаты.

Наполняем формочки яично-овощной смесью на 2/3, потому как в процессе приготовления смесь поднимется.

Заполняем формы

5. Ставим формы в духовку и запекаем. В моих больших формах нужно запекать около 30-35 минут. В небольших формочках для кексов запекается быстрее, около 20. За 5 минут до готовности посыпаем наши омлетики сыром и даем ему расплавиться.

6. Достаем формы из духовки, даем остыть 3-5 минут и можно подавать.Мини-фриттаты готовы

5.0 from 2 reviews
Мини-фриттата с ветчиной и овощами
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Завтрак, Омлет
Кухня: Итальянская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 40 мл. сливок 10%
  • кусочек ветчины;
  • 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой красный перец;
  • 30 г. тертого сыра;
  • соль и перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске яйца и сливки.
  3. Добавить порезанную ветчину, перец, кукурузу, можно зелень.
  4. Разлить смесь по формам, поставить в духовку.
  5. Запекать около 20-30 минут до готовности.
Пищевая ценность
Вес (г): 200 Калорийность (Ккал): 320 Жиры (г): 21,3 Углеводы (г): 12,8 Белки (г): 16,6
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 4

    • Олег, спасибо) заходите еще! буду делать больше интересных, но простых рецептов!

  • Фритата получилась очень вкусной. Спасибо за рецепт! Мы ещё добавили лук-порей — получился гармоничный вкус.