Закуски На завтрак Рецепты

Мини киш с семгой и рикоттой

Мини киши с семгой и рикоттой - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

На смену большому киш лорену со шпинатом торопятся мини-киши с семгой и рикоттой. Простые в приготовлении, эти малыши отлично подойдут для завтрака, быстрого перекуса или не дадут окончательно проголодаться в дороге.

Начнем готовить?!


Для приготовления 6 штук понадобится:

  • 3 листа готового слоеного теста;
  • 5-6 столовых ложек рикотты;
  • 100 г. слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка любимых приправ.

Ингредиенты для киша с семгой и рикоттой

1. Ставим разогревать духовку до 180-200 градусов и приступаем к приготовлению. Тесто я брала покупное, обычное слоеное, обязательно бездрожжевое. Вы ведь не хотите, чтобы ваши мини-киши стали вдруг большими.

Если вы его достали прямиком из морозилки, то перед приготовлением обязательно его разморозьте — минут 40 при комнатной температуре будет достаточно. И внимательно читайте инструкцию, там будет все написано.

Из теста вырезаем кружочки 9-10 см в диаметре, всего нужно 6 штук. Я взяла для этого большую кружку 0,5 литра, ее окружности вполне хватало, и обвела вокруг ножом.

Вырезаем круги для формы

2. Каждый вырезанный кружок выкладываем в форму для выпекания. В моем случае это обычная силиконовая форма для кексов на 6 штук, диаметр формочек 6 или 6,5 см. Вы можете взять любую, только не забудьте смазать формочки маслом.

Если ваши кружочки будут больше ваших формочек, лишнее тесто можно обрезать с помощью кухонных ножниц.

3. Внутрь каждой формы выкладываем семгу, порезанную небольшими кубиками.

Выкладываем семгу в форму

4. Сверху семги выкладываем по 1 столовой ложке рикотты. Но не переборщите с количеством, чтобы еще было место для яичной заливки.

Сверху выкладываем рикотту

5. Для заливки вбиваем три яйца в миску, добавляем любые специи и взбиваем.

Замешиваем яичную заливку

6. Получившейся массой заливаем наши формочки. Будьте аккуратны и заливайте формы понемногу, давая жидкости распределиться между всеми ингредиентами начинки.

Заливаем формочки яичной заливкой

Ставим наши мини-киши в духовку и запекаем в течение 25-30 минут по центру духовки. Как только киши будут готовы, достаем из духовки, даём немного остыть и можно подавать!

Мини-киши с семгой и рикоттой готовы

Мини киш с семгой и рикоттой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Выпечка
Порций: 6
Ингредиенты
  • 3 листа покупного слоеного теста;
  • 5-6 столовых ложек рикотты;
  • 100 г. слабосоленой семги;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. любимых приправ.
Инструкции
  1. Тесто разморозить, вырезать из него круги диаметром 8-9 см.
  2. Выложить тесто в форму для выпекания кексов на 6 штук.
  3. Внутрь каждой формочки положить семгу, порезанную кубиками.
  4. Сверху семги положить по 1 столовой ложке рикотты.
  5. Приготовить яичную заливку: вбить 3 яйца в миску, добавить приправы и взбить.
  6. Получившейся заливкой поровну залить формочки.
  7. Поставить мини-киши с семгой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 посередине духовки.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo