На обед Рецепты Супы

Молочный рыбный суп с кукурузой

Молочный рыбный суп с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Один из любимых наших супов, частый гость воскресных обедов. По рецептуре он похож на знаменитый финский рыбный суп (мы его тоже обязательно приготовим), но тут используется белая рыба и небольшая изюминка — кукуруза.


Для молочного рыбного супа с кукурузой вам понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 500 г. филе белой рыбы — я брала хек, но отлично подойдет треска и пикша, а вот жирные сорта рыбы лучше не брать;
  • 1 стакан сливок 10 или 20%;
  • 1 стакан молока;
  • 1-1,5 литр бульона или кипяченой воды;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3-4 средних картофелины;
  • соль, перец и приправы на ваш вкус.

Ингредиенты для рыбного супа с кукурузой

1. Лук чистим и мелко рубим. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чтобы он не потемнел, заливаем кубики холодной водой. Филе рыбы нарезаем кусочками около 3 на 3 см.

2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. На дно наливаем немного масла, обжариваем лук до мягкости.

3. Вливаем бульон или воду и молоко, доводим до кипения. Выкладываем картофель и варим минут 10.

Небольшой совет! При варке дайте картошке развариться побольше, суп станет еще гуще и мягче.

4. Теперь всыпаем кукурузу, выкладываем рыбу, вливаем сливки и варим суп до готовности минут 10-15. Рыба сварится быстро, главное чтобы сварился картофель. Не забываем посолить и добавить приправы: сюда хорошо подойдут приправы для рыбы или сушеный тимьян.

Рыбный суп с кукурузой готов! Дайте супу немного остыть и можно подавать!

Молочный рыбный суп готов

Молочный рыбный суп с кукурузой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Суп
Порций: 5
Ингредиенты
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г. филе белой рыбы (хек, треска);
  • 1 ст. сливок 10 или 20%;
  • 1 ст. молока;
  • 1 л. бульона или кипяченой воды;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3-4 средних картофелины;
  • соль, перец и приправы
Инструкции
  1. Лук чистим и мелко рубим. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Чтобы он не потемнел заливаем его холодной водой. Филе рыбы нарезаем кусочками ориентировочно 3 на 3 см.
  2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп. На дно наливаем немного масла, обжариваем лук до мягкости.
  3. Вливаем бульон/воду и молоко, доводим суп до кипения. Выкладываем картофель и варим 10 минут.
  4. В суп добавляем кукурузу, ломтики рыбы, вливаем сливки и варим суп до готовности минут 10-15. Солим, перчим, добавляем приправы.
Заметки
Перед подачей посыпать суп укропом или свежим тимьяном
Пищевая ценность
Вес (г): 250 мл Калорийность (Ккал): 128,7 Жиры (г): 4 Углеводы (г): 12,7 Белки (г): 10,8
 

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.