Десерты Рецепты

Открытый пирог с яблоками

Автор Анна

Life is short, eat apple pie first!

Я уже давно хотела приготовить его и вам показать, но мои тыквенные запасы требовали внимания и все откладывали приготовление этого открытого пирога с яблоками. И вот за что я его полюбила: мало теста (если сравнить с обычной шарлоткой), много яблок, мягкий и теплый внутри, хрустящий снаружи.

Уже захотелось его приготовить?


Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара (если вы сластена, можно добавить больше);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для яблочной начинки:

  • 4 небольших сладких яблока;
  • 3 больших зеленых яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. воды;
  • немного корицы;

Ингредиенты для яблочного пирога

 

Начнем готовить открытый яблочный пирог:

1. Предварительно сделаем тесто: в миске смешаем муку, сахар и соль; на небольшие кусочки нарезаем масло и выкладываем его в муку, замешиваем тесто втирая масло в мучную смесь, затем добавляем яйцо и продолжаем замешивать. Тесто должно получится плотным, нежидким. Если необходимо, подсыпьте муку. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Делаем тесто

2. Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим яблочный соус. Для него нам нужны 4 сладких яблока, чистим их, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Выкладываем яблоки в сковороду или сотейник, добавляем воду, сахар и корицу и тушим эту смесь около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Тушим яблоки

3. Украшать наш пирог будут кольца из яблок. Для этого берем 3 зеленых яблока (я брала сорт Гренни Смит), разрезаем каждое яблоко пополам, с помощью ножа удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.

Нарезаем яблоки тонкими кольцами

4. Начнем собирать наш яблочный пирог. Поставим разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, даем ему немного согреться и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в разные стороны по диаметру формы (моя форма 20 см). Аккуратно выкладываем тесто в форму, лишние края обрезаем.

Выкладываем тесто в форму

Теперь выкладываем мягкую яблочную начинку, распределяем ее равномерно по форме. Сверху по кругу выкладываем яблочные кольца, присыпаем сахаром и корицей.

Выкладываем яблочную начинку и уркашаемУкрашаем пирог кольцами яблок

Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. После того, как пирог готов, даем ему немного остыть, завариваем любимый чай и наслаждаемся этим вкусным яблочным пирогом!

Открытый яблочный пирог готов

Приятного чаепития!

5.0 from 4 reviews
Открытый пирог с яблоками
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Не возможно устоят перед этим яблочным пирогом: мягкий, в меру сладкий и теплый.
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Интернациональная
Порций: 5-6
Ингредиенты
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо
  • 4 небольших сладких яблока;
  • 3 зеленых яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. воды;
  • немного корицы;
Инструкции
  1. Готовим тесто: смешать муку с сахаром, солью, добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйцо, замесить тесто. Оно должно быть упругим, не жидким. При необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар и замотать в пленку, положить в холодильник на 30 минут минимум. Перед приготовлением достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
  2. Начинка. 4 сладких яблока почистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупную терку. Потушить яблоки вместе с сахаром и корицей, добавить ложку воды, тушить около 5-7 минут. Снять с огня.
  3. Зеленые яблоки нарезать на тонкие колечки, предварительно удалив сердцевину. Кожуру можно снять по желанию.
  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности соразмерно форме для выпекания. Выложить тесто в форму, затем наполнить ее тушеными яблоками и равномерно их распределить, сверху выложить кольца из яблок.
  5. Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 8