Вегетарианские На обед Рецепты Супы

Овощной суп с чечевицей

Овощной суп с чечевицей - рецепт с фото
Автор Анна

Суп из чечевицы — нельзя не соблазниться!

Буквально пару дней назад поступил заказ на «рецепт какого-нибудь крутого немясного супа». Спрашивали? Отвечаем: овощной суп с чечевицей, никакого мяса, круто и просто!

Мои отношения с чечевицей начались пару лет назад, благодаря друзьям-вегетарианцам, которые бурно несли свет в массы. Теперь я большая ее поклонница, когда-нибудь напишу ей оду и кучу рецептов, а пока только рецепт этого постного супа.

На кастрюлю супа вам нужно:

  • 1 стакан чечевицы, красной или зеленой (я люблю и ту, и другую);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и приправы на ваше усмотрение.

Ингредиенты для супа с чечевицей

1. Лук и чеснок почистить и нарезать, морковь почистить и натереть на терке. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы потом снять с них кожицу. У перца удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками. Сельдерей также нарезаем на ломтики толщиной 2 см.

Нарезаем овощи

2.  Берем кастрюлю или глубокую сковороду (кому как удобнее), обжариваем лук и чеснок до прозрачного цвета.

Обжариваем лук и чеснок

3. Затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем в течение 5 минут.

Добавляем морковь и сельдерей

4. Выкладываем перец и порезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 5 минут.

И наконец добавляем помидоры

5. Теперь займемся чечевицей: ее нужно промыть и положить в кастрюлю к овощам. Вливаем 2 литра воды и доводим супчик до кипения. Не забываем добавить соль, перец и приправы. Вся эта красота должна вариться от 30 до 45 минут в зависимости от сорта чечевицы: красная варится быстрее, зеленая — помедленнее.

Суп с чечевицей гото

5.0 from 5 reviews
Овощной суп с чечевицей
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Суп из чечевицы — нельзя не соблазниться!
Автор:
Тип рецепта: Суп
Порций: 6-7
Ингредиенты
  • 1 стакан чечевицы, красной или зеленой (я люблю и ту, и другую);
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и приправы на ваше усмотрение.
Инструкции
  1. Лук и чеснок почистить и нарезать, морковь почистить и натереть на терке. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы потом снять с них кожицу. У перца удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками. Сельдерей также нарезаем на ломтики толщиной 2 см.
  2. Берем кастрюлю или глубокую сковороду (кому как удобнее), обжариваем лук и чеснок до прозрачного цвета.
  3. Затем добавляем морковь и сельдерей, обжариваем в течение 5 минут.
  4. Выкладываем перец и порезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая еще 5 минут.
  5. Теперь займемся чечевицей, ее нужно промыть и положить в кастрюлю к овощам. Вливаем 2 литра воды и доводим супчик до кипения. Не забываем добавить соль, перец и приправы. Вся эта красота должна вариться от 30 до 45 минут, в зависимости от сорта чечевицы: красная варится быстрее, зеленая — помедленнее.
Пищевая ценность
Вес (г): 250 г Калорийность (Ккал): 78 Жиры (г): 1,5 Углеводы (г): 12,6 Белки (г): 5,8
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 10

  • Подтверждаю: великолепный суп (как и все, что готовит Анюта)! Кто любит поострее — не стесняйтесь добавлять перца или других приправ.

  • Спасибо за рецепт!
    Суп получился замечательный. Сытный, густой, наваристый. Жаль нельзя фото прикрепить.
    Единственное что, сельдерей я не положил. Побоялся, что перебьет весь вкус. А вкус и аромат у него очень на любителя))

    • Дима, круто, рада что понравился рецепт)
      С прикреплением фото — уже думаем над этим)))
      Что касается сельдерея, то в процессе тушения и варки его аромат улетучивается и его не так много, но согласна он на любителя)

  • Огромное спасибо за рецепт!
    На часах 23:00, а я решила приготовить этот удивительный супчик :) Аромат конечно на кухне стоит потрясающий!

    p.s. Анечка, Вы настоящий талант! Большое спасибо за то, что делитесь такими прекрасными рецептами.

  • Впервые готовила вегетарианский суп, раньше на них не обращала внимания, а этот прям зацепил! Получилось очень вкусно, хотя готовила без сельдерея, не подружилась я еще с ним)
    Любимый сыт и я довольна) Спасибо за рецепт!