Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Паста с томатами, баклажанами и рикоттой

Паста с томатами, баклажанами и рикоттой
Автор Анна

Божественность любого приготовленного блюда определяется скоростью его поедания. Так вот эта пасты стала рекордсменом, со стола ее смели в считанные минуты, но #обоги, она действительно того стоит.

Все в этом рецепте на своих местах: сливочный вкус рикотты вперемешку с томатной пастой и баклажаном, к ним присоединяются кедровые орешки с нотками базилика и немного пармезана (или другого твердого сыра). Ну как? Слюнки уже потекли? Рецепт этой вкуснятины ниже, не откладывайте приготовление!


На 2-3 порции понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 красный перец;
  • 30 г. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку = 3-4 помидора средних размеров (ниже поясню);
  • 200-250 г. пасты (я брала тротолле, такие веселые спиральки);
  • 100 г. сыра рикотта;
  • 10 г. твердого сыра для подачи.

Ингредиенты для пасты

Приступим:

1. Баклажан нарезаем на кружки, а их — на четвертинки. Солим и выкладываем ломтики на противень, слегка смазанный маслом.

И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если в вашей духовке есть режим гриль, он будет идеален).

Запекаем баклажаны

2. Пока баклажаны томятся, приготовим соус для пасты [и тут начинается магия ]: кедровые орешки обжариваем на сковороде на небольшом огне, чтобы они начали золотиться.

Обжариваем кедровые орешки

Теперь наливаем немного оливкового масла и добавляем мелко порезанный чеснок и базилик (3-4 веточки) и еще обжариваем.

Добавляем чеснок и базилик

Томаты достаем из банки, снимаем с них шкурку, она нам не пригодится и разминаем их вилкой или руками.

В списке ингредиентов я писала про 3-4 помидора. Так вот, если вы захотели приготовить эту потрясающую пасту, а томатов в собственном соку у вас под рукой не оказалось, смело берите свежие помидоры, разрезайте пополам и натирайте на терку. В итоге получится свежее томатное пюре, которое также идеально подойдет для этого рецепта, просто специй добавите побольше.

Помидоры и сок выливаем в сковороду, добавляем порезанный кубиками красный перец, соль, специи и любимые приправы. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем соус тушиться на 15 минут, периодически помешивая. Соус должен стать густым, выпарится около половины жидкости.

Добавляем помидоры в соус и тушим

К этому времени должны приготовится баклажаны. Достаем их из духовки и выкладываем в соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Добавляем баклажаны

3. Пока соус тушится, у нас есть время приготовить пасту. Вскипятим слегка подсоленную воду, добавим немного оливкового масла, чтобы не слиплись макароны и варим до состояния Al dente (обычно именно это время указывают на пачке).

Воду сливаем и сразу выкладываем пасту в соус. Тут же добавляем мелко поломанную рикотту и свежие листья базилика, все перемешиваем и готово! Выкладываем все на тарелки, посыпаем тертым сыром и быстро поедать эту божественную пасту.

pasta-gotova

Магия завершилась и хоть описание рецепта большое, готовится все очень быстро, а на вкус эта паста просто великолепна!

Паста с томатами, баклажанами и рикоттой готова

5.0 from 1 reviews
Паста с томатами, баклажанами и рикоттой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Паста, Второе блюдл
Кухня: Авторская
Порций: 3
Ингредиенты
  • 1 баклажан;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 30 г. кедровых орешков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 200-250 г. пасты;
  • 100 г. сыра рикотта;
  • 10 г. сыра твердых сортов.
Инструкции
  1. Баклажан промыть, обсушить, порезать их на кружки, затем их пополам или на четверти. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  2. Приготовление соуса. Кедровые орешки выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить 3-5 минут, пока не начнут золотиться. Добавить мелко порезанный чеснок и базилик, обжарить еще 2 минуты.
  3. Помидоры достать из банки, снять кожуру, размять их вилкой и вместе с соком выложить в сковороду. Сюда же добавить порезанный на кубики красный перец. Посолить, добавить специи и приправы и тушить соус, пока он не потеряет половину своей жидкости и не загустеет (около 15 минут).
  4. К этому времени баклажаны уже будут готовы. Достать их и выложить в соус, тушить все еще 10 минут.
  5. Отварить пасту до готовности. Слить воду и сразу смешать ее с уже готовым соусом. Добавить рикотту и еще раз перемешать.
  6. Теперь можно подавать. При подаче посыпать все тертым сыром и листьями свежего базилика
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 2