Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Пицца из цветной капусты

Пицца на основе из цветной капусты - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Начнём новый год с нового рецепта! Это крутая, неожиданно даже для меня самой, вкусная альтернатива обычной пицце. Вся премудрость в том, что основа пиццы сделана не из мучного теста, а (тадам!) из цветной капусты. Это сразу даёт +100 очков в карму и сильно снижает калорийность: в порции пиццы 150 г. около 450-500 калорий, а в альтернативном варианте — около 130-150 в зависимости от начинки.


Для приготовления основы для пиццы понадобится:

  • 600-700 г. цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тертого на мелкой терке сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Из этого количества получится основа для пиццы размером 25 на 35 см (да, моя пицца получилась слегка квадратной 🙂 ).

Ингредиенты для пиццы из цветной капусты

А дальше полный разгул вашей фантазии! Для начинки можно взять любые ингредиенты: кусочки копченой курочки или колбасу, моцареллу или любой другой сыр, оливки, маслины и любимые соусы.

Я выбрала достаточно простой вариант и взяла немного колбаски, томатного соуса, моцареллы, помидоры и немного маслин, а при подаче сверху добавила свежий шпинат.

Антон HungryBoyfriendСначала этот рецепт меня насторожил (я очень люблю пиццу, но тесто из цветной капусты? серьезно?), но по поверку это оказалось очень вкусно! Сразу предупреждаю, что если хотите пиццу побольше — нужно больше цветной капусты. Мне все же понравилось с колбасой, хотя и овощной вариант очень хорош. Сыр будет чувствоваться хорошо, т. к. он есть и в тесте и в начинке.

Приступим к приготовлению теста:

1. Для начала нужно разобраться с цветной капустой. Если вы выбрали свежую, то её нужно разделить на соцветия и обварить 2 минуты в кипящей воде, но не варить до готовности. Если ваш выбор замороженная — размораживаем соцветия и также ошпариваем в кипятке пару минут.

Даём капусте остыть и сделаем cauliflower rice (в переводе на русский «рис из цветной капусты»). Приготовить его очень просто: берём соцветия капусты и натираем на мелкой тёрке. Если у вас есть кухонный комбайн с S-образными лезвиями, то для вас всё ещё проще, так как он справится с этой работой в считанные секунды. Главное помнить, что капуста не должна превратиться в пюре, поэтому блендер в этом деле вам не помощник.

Натираем цветную капусту на терке

Кстати, такой рис из цветной капусты можно есть как обычный гарнир, он отлично заменит рис или кускус. Достаточно получившийся рис обжарить 5-8 минут на оливковом масле, добавить любимые приправы и можно подавать.

2. Теперь из получившей массы отжимаем лишнюю жидкость. Выкладываем наш рис в марлю или полотенце, закручиваем в шар и хорошенько отжимаем [привлечение мужчины на этом этапе обязательно 🙂 ].

Антон HungryBoyfriend
Подтверждаю =) Но перенапрягаться не стоит: выжать нужно очень хорошо, но не до полной потери сил вами и влаги капустой! После этой процедуры вы можете осознать, что нужно было взять больше цветной капусты.

Отжимаем лишнюю воду из капусты

3. Выкладываем в миску отжатую цветную капусту, добавляем тертый сыр и вбиваем 2 яйца. Замешиваем тесто, сразу можно посолить и поперчить.

Замешиваем тесто для пиццы

4. Получившееся тесто выкладываем на лист для выпекания и раскатываем или просто распределяем руками. Толщина основы должна быть около 0,5 см.

Раскатываем тесто

Сразу скажу, что лучше самый лучший вариант — это силиконовый лист для выпекания, так как он не промокнет и не прилипнет к основе. Если у вас антипригарный противень — тоже супер. А вот с пергаментной бумагой тяжелее, лучше брать хорошую, в свойствах которой вы точно уверены.

Ставим противень с основой для пиццы в разогретую до 160-180 градусов духовку на 15-20 минут до легкой золотистой корочки.

Запекаем основу для пиццы до золотистой корочки

5. Достаём готовую основу и выкладываем на неё начинку и запекаем ещё 10-12 минут.

Выкладываем начинку на пиццу

Теперь пицца на основе из цветной капусты готова! Можно подавать!

Пицца на основе из цветной капусты готова

5.0 from 2 reviews
Пицца из цветной капусты
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Неожиданная альтернатива обычной пицце!
Автор:
Тип рецепта: Пицца
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • головка цветной капусты - 0,6-0,7 кг;
  • яйца - 2 шт.;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.
  • начинка пиццы на ваше усмотрение.
Инструкции
  1. Капусту разделить на соцветия и ошпарить 2 минуты в кипящей воде.
  2. Натереть соцветия на терке или измельчить с помощью кухонного комбайна до мелких зерен, как рис.
  3. Получившуюся массу хорошо отжать от воды, лучше в марле или полотенце.
  4. Замешать тесто: смешать капусты, тертый сыр и яйца, посолить и поперчить.
  5. Раскатать основу для пиццы и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 20 минут. Запекать до золотистого цвета.
  6. Выложить на готовую основу начинку и запекать еще 10-12 минут. Достать, дать остыть и можно подавать
Пищевая ценность
Вес (г): 200 Калорийность (Ккал): 136 Жиры (г): 7.2 Углеводы (г): 7.2 Белки (г): 12
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 6

  • Огромное спасибо за рецепт! Только что сделала эту пиццу — и сразу съела половину:) Немного необычно, но очень вкусно! Спасибо за рецепты и Ваш блог!!!

    • Анастасия, круто! Рада, что вам понравилась пицца))) она действительно необычная, но достаточно вкусная!)

  • Спасибо огромное за рецепт!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Сделала с начинкой из сыра, помидоров и кусочков курицы)))

  • Аня, получилось очень вкусно! Спасибо! Я для себя поняла, что сыр в следующий раз лучше брать потвёрже и моцареллу маленькую. Рецепт — огонь, результат — вкуснотища и эстетика 🙂