Вегетарианские На обед Рецепты Супы

Пряный перловый суп без мяса

Автор Анна

Продолжу подборку теплых супов, чтобы вы не мерзли уже пришедшими осенними и надвигающимися зимними вечерами. Сегодня у нас на повестке пряный суп из перловки. Поистине согревающий суп! Незаменимая вещь в осенне-зимний период: россыпь «горячих» специй  отогреет тело, а желто-оранжевый цвет поднимет настроение.


На большую кастрюлю супа (5-6 порций) понадобится:

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2-3 помидора;
  • немного масла для жарки;
  • 1,5 ч.л. мологото имбиря;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • немного перца чили;
  • соль и молотый черный перец;
  • и несколько веточек петрушки для подачи.

Ингредиенты для перлового супа

Приступим:

1. Минимум за 2 часа до приготовления перловку замачиваем в холодной воде с добавлением лимонного сока.

Замачивание, во-первых, ускорит процесс варки. А, во-вторых, нейтрализует фитиновую кислоту, которая блокирует всасывание некоторых минералов (магния, кальция, железа и др.) в кишечнике. Поэтому почти все крупы лучше замачивать минимум на 5-6 часов, а то и на ночь. Такой вот небольшой ликбез 

По прошествии времени оставшуюся воду сливаем, а перловку промываем пока вода не станет прозрачной.

2. Лук чистим и нарезаем. Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке, получится свежая томатная паста, кожицу выбрасываем.

3. Берем кастрюлю, в которой будем готовить суп. На дно наливаем немного масла, слегка обжариваем лук, выкладываем томатную массу и промытую крупу и потушим 2-3 минуты. Вливаем 2 литра воды, добавляем приправы из списка ингредиентов и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп на малом огне 30-40 минут до готовности перловки. Время может варьироваться в зависимости от того, как долго вы замачивали перловку.

Если суп получился густым, можно добавить больше воды. И не забудьте посолить и добавить перец по вкусу.

4. Пряный вегетарианский суп из перловки готов. При подаче добавить мелко порубленную петрушку.

Пряный перловый суп готовПриятного аппетита!

Антон HungryBoyfriendОчень вкусный и быстрый перловый суп! Ну и что что без мяса, его вредно много есть. Но, к сожалению, пока стать вегетарианцами мы не готовы.

Совет для натирающих помидоры (я вот не сразу освоил методику, может кому пригодится!): берете половинку помидора в жменю, так сказать, срезом к терке (натираем на мелкую терку) и начинаете плавно натирать. По мере натирания мякоть будет стираться в кашицу, а кожица распрямляться, поэтому вы не пораните руку: между рукой будет кожица помидора, она достаточно плотная. Семечки помидора желательно вычистить перед натиранием и натирать только мякоть, но тут по желанию.

5.0 from 2 reviews
Пряный перловый суп без мяса
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Суп
Кухня: Вегетарианская
Порций: 4-6
Ингредиенты
  • 1 стакан перловки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • масло для жарки;
  • 1,5 ч.л. мологото имбиря;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • немного перца чили;
  • соль и молотый черный перец;
  • несколько веточек петрушки
Инструкции
  1. Заранее замочить перловку в холодной воде - минимум 2 часа, можно на ночь. Перед приготовлением промыть крупу до прозрачной воды.
  2. Лук почистить и мелко порезать, помидоры натереть на терке, шкурку выбросить.
  3. В кастрюле, в которой будет вариться суп, обжарить лук, затем добавить помидоры и крупу, потушить 2-3 минуты. Залить 2 л. воды, добавить специи, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности крупы. Посолить, поперчить.
  4. Перед подачей добавить мелко порезанную петрушку.
Заметки
1.Если суп получится слишком густым, можно добавить воды.
Пищевая ценность
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 44 Жиры (г): 1 Углеводы (г): 8 Белки (г): 1,1
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментариев 5