Вторые блюда На завтрак На обед На ужин Рецепты

Пряный рис со шпинатом и черри

Пряный рис со шпинатом
Автор Анна

Даёшь вкусный завтраки!

Конечно, такой крутой завтрак есть возможность приготовить, наверное, только в выходной, ведь на него нужно чуть больше времени, чем для овсянки или омлета. Но он точно даст заряд на целый день, а приготовление может стать отличным развлечением для всей семьи — просто дайте каждому задание, кто-то варит яйца, кто-то рис или режет овощи, а в конце собирайте блюдо.


Для приготовления нужно:

  • 1 стакан бурого риса (без зазрения совести можете заменить на любой другой);
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • свежий имбирь — около 3 см;
  • 10-12 помидор черри;
  • долька лимона;
  • 100 г. свежего шпината;
  • 2-3 столовых ложки натурального йогурта;
  • 1/4 ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
  • любимые приправы и пряные травы.

Ингредиенты для риса со шпинатом

Начнём готовить:

1. Прежде всего приготовим бурый рис, он варится дольше обычного. Лучше его заранее залить водой, если вы планируете готовить его на завтрак, то на ночь, а утром промыть и отварить.

Варится бурый рис около 30-40 минут. Внимательно читайте инструкции на упаковке :)

2. Пока рис варится, приготовим овощи к нему. Возьмём сковороду, нальём немного масла и обжарим в ней натертый на мелкой тёрке имбирь с карри/куркумой буквально 1-2 минуты. Затем добавим половинки черри и жарим ещё 2-3 минуты.

Обжариваем овощи

Шпинат промываем, нарезаем и также отправляем в сковороду. Обжариваем помешивая около 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня, нужно дождаться пока сварится рис.

3. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и нарезаем на половинки.

4. Когда рис готов, снимаем его с огня, если осталась вода, сливаем её. Выкладываем рис в сковороду к шпинату, ставим на огонь и обжариваем всё 5 минут.

5. При подаче выкладываем в рис яйца, поливаем йогуртом и соком лимона.

Рис со шпинатом и черри готов

Супер-вкусный и питательный завтрак готов!

Рис со шпинатом и черри можно подавать

В компанию к шпинату и томатам, можно добавить ещё зеленый горошек и даже грибы. Не бойтесь проявить фантазию, ведь это ваш завтрак!

5.0 from 1 reviews
Пряный рис со шпинатом и черри
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Нескучный завтрак - лучшее начало дня!
Автор:
Тип рецепта: Завтрак, Рис со шпинатом
Порций: 2
Ингредиенты
  • 1 стакан бурого риса;
  • 5-6 перепелиных яиц;
  • свежий имбирь — около 3 см;
  • 10-12 томатов черри;
  • долька лимона;
  • 100 г. свежего шпината;
  • 2-3 ст. л. натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
  • соль, перец, приправы
Инструкции
  1. Бурый рис отварить до готовности.
  2. Приготовим овощи: обжарить тертый имбирь с карри, добавить половинки черри и жарить 2-3 минуты, добавить порезанный шпинат и жарить еще 3-4 минуты. Снять с огня.
  3. Отварить яйца, почистить и порезать пополам.
  4. Когда рис готов, смешать его с овощами, поставить на огонь и обжарить еще 5 минут.
  5. При подаче выложить в рис яйца, полить всё йогуртом и соком лимона.
Заметки
Хорошую компанию рису составит также зеленый горошек и грибы.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 2