Даёшь вкусный завтраки!
Конечно, такой крутой завтрак есть возможность приготовить, наверное, только в выходной, ведь на него нужно чуть больше времени, чем для овсянки или омлета. Но он точно даст заряд на целый день, а приготовление может стать отличным развлечением для всей семьи — просто дайте каждому задание, кто-то варит яйца, кто-то рис или режет овощи, а в конце собирайте блюдо.
Для приготовления нужно:
- 1 стакан бурого риса (без зазрения совести можете заменить на любой другой);
- 5-6 перепелиных яиц;
- свежий имбирь — около 3 см;
- 10-12 помидор черри;
- долька лимона;
- 100 г. свежего шпината;
- 2-3 столовых ложки натурального йогурта;
- 1/4 ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
- любимые приправы и пряные травы.
Начнём готовить:
1. Прежде всего приготовим бурый рис, он варится дольше обычного. Лучше его заранее залить водой, если вы планируете готовить его на завтрак, то на ночь, а утром промыть и отварить.
Варится бурый рис около 30-40 минут. Внимательно читайте инструкции на упаковке 🙂
2. Пока рис варится, приготовим овощи к нему. Возьмём сковороду, нальём немного масла и обжарим в ней натертый на мелкой тёрке имбирь с карри/куркумой буквально 1-2 минуты. Затем добавим половинки черри и жарим ещё 2-3 минуты.
Шпинат промываем, нарезаем и также отправляем в сковороду. Обжариваем помешивая около 3-5 минут. Снимаем сковороду с огня, нужно дождаться пока сварится рис.
3. Отвариваем перепелиные яйца, остужаем и нарезаем на половинки.
4. Когда рис готов, снимаем его с огня, если осталась вода, сливаем её. Выкладываем рис в сковороду к шпинату, ставим на огонь и обжариваем всё 5 минут.
5. При подаче выкладываем в рис яйца, поливаем йогуртом и соком лимона.
Супер-вкусный и питательный завтрак готов!
В компанию к шпинату и томатам, можно добавить ещё зеленый горошек и даже грибы. Не бойтесь проявить фантазию, ведь это ваш завтрак!
- 1 стакан бурого риса;
- 5-6 перепелиных яиц;
- свежий имбирь — около 3 см;
- 10-12 томатов черри;
- долька лимона;
- 100 г. свежего шпината;
- 2-3 ст. л. натурального йогурта;
- ¼ ч. л. карри или куркумы (что любите больше);
- соль, перец, приправы
- Бурый рис отварить до готовности.
- Приготовим овощи: обжарить тертый имбирь с карри, добавить половинки черри и жарить 2-3 минуты, добавить порезанный шпинат и жарить еще 3-4 минуты. Снять с огня.
- Отварить яйца, почистить и порезать пополам.
- Когда рис готов, смешать его с овощами, поставить на огонь и обжарить еще 5 минут.
- При подаче выложить в рис яйца, полить всё йогуртом и соком лимона.
Сделала рис — получилось очень вкусно. Только я вместо яиц и йогурта добавила моцареллу.
Пальчики оближешь.
соль&перец, ты молодец!