Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Рагу из индейки с овощами

Рагу из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Какое Рождество без индейки 🙂 Признаться, мы не празднуем Рождество, но это не повод пройти мимо приготовления индейки. Правда, и способ я выбрала менее изысканный, чем запечённая индейка с яблоками, и сделала простое овощное рагу.

Рагу — это такой ленивый способ приготовить что-то очень вкусное и тёплое, не заморачиваясь с долгими вымачиваниями, жарками и фаршированиями. Достаточно закинуть мясо и всякие корнеплоды в большую кастрюлю и потушить с травами и пряностями и вуаля!


Для этого рагу их индейки вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 г. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних моркови;
  • 2 стакана замороженного горошка;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.

Ингредиенты для рагу из индейки с овощами

Начнем:

1. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде 4-5 минут, чтобы лук стал прозрачный и мягкий.

2. Индейку нарезаем на кусочки 3-4 см, соли и добавляем мускатный орех. Выкладываем в сковороду к луку и готовим 5-6 минут, периодически помешивая, до того момента, пока не останется розовых мест на мясе.Обжариваем индейку с луком

3. Берём утятницу или кастрюлю, выкладываем в неё обжаренную индейку с луком, добавляем крупно порезанный картофель, кружки моркови, заливаем все двумя стаканами воды или бульона. Внутрь закладываем 2 лавровых листа.

Добавляем остальные овощи и тушим рагу

Ставим на огонь, доводим до кипения, затем снижаем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой около 18-20 минут пока картофель не станет мягким.

4. В практически готовое рагу добавляем замороженный горошек, перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, изредка помешивая.

Перед подачей достаём лавровые листочки и можно подавать тёплое, зимнее рагу из индейки с овощами.

Рагу из индейки с овощами готово

Рагу из индейки с овощами
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Рагу
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 кг. мяса индейки;
  • 3-4 картофеля;
  • 3 средних морковки;
  • 2 ст. замороженного горошка;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • 2 лавровых листа.
Инструкции
  1. Лук и чеснок нарезать, обжарить до мягкости.
  2. Индейку порезать на кубики 3-4 см, выложить в сковороду к луку, жарить 5-6 минут, чтобы не осталось розового цвета мяса. Посолить, добавить мускатный орех.
  3. Выложить обжаренную смесь в утятницу или кастрюлю, добавить порезанный крупными кубиками картофель, морковь, залить всё двумя стаканами воды и добавить лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой 18-20 минут пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить зеленый горошек и тушить еще 5-6 минут.
Заметки
При подаче рагу можно посыпать свежей петрушкой
Пищевая ценность
Вес (г): 250 Калорийность (Ккал): 320 Жиры (г): 5 Углеводы (г): 34 Белки (г): 39
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментария 2

  • Очень обалдений и вкусный рецепт!!!!! Спасибо большое))) раньше ни разу не готовила индейку, не попадались достойные рецепты, а теперь в нашем рационе появился новый продукт. Огромная благодарность за простой быстрый и вкусный рецепт, и тем более я не очень умелый кулинар, но с Вашими рецептами мой мужчина сыт и доволен😊