Вегетарианские Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Рагу из тыквы с белой фасолью

Рагу из тыквы с белой фасолью - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Мои руки наконец добрались до тыквы. Она ждала своего часа месяца два, а то и три. Благо люди, у которых я её покупала, проверенные поставщики тыкв и их тыквы самые крепкие и живучие.

Кстати, немного о хранении тыквы: либо вы её храните в целом виде, в темном и прохладном месте (хотя мои и на подоконнике отлично лежат), либо разрезаете и готовите и/или замораживаете, разрезанная тыква хранится в холодильнике без заморозки не долго (7-10 дней в отделении для овощей).

Так как десертов и супов из тыквы у нас достаточно, решила приготовить что-то новенькое — рагу с белой фасолью. Это блюдо можно готовить без мяса, но на моих фото кусочки мяса видны, так как мужчина затребовал не только овощей, но и курицы. Не могла ему отказать:) 

На 4-5 порций рагу вам понадобится:

  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 крупных томата;
  • 700-800 гр. тыквы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зиры (кумина);
  • немного сладкой паприки;
  • палочка корицы (опционно);
  • петрушка для подачи;

Ингредиенты для рагу из тыквы

Приступим:

1. Для начала разберемся с тыквой —  её нужно очистить от кожуры и порезать на кубики размером около 2 сантиметров.

Нарезаем тыкву кубиками

2.  Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до легкого золотистого цвета. Для приготовления  рагу отлично подойдет глубокая сковорода или вок.

Заметка! Если вы решили сделать рагу с мясом, то, перед тем как добавлять тыкву, обжарьте мясо.

3. Выкладываем тыкву  и сюда же добавляем все приправы: кориандр, зиру и парику. И обжариваем на среднем огне около 5 минут. Мммммм, ароматы этих специй наполнят вашу кухню в считанные секунды. А если еще и палочка корицы найдется в ваших закромах, ух, легкий коричный аромат ещё больше украсит это блюдо.

4.  Теперь добавляем томатную пасту и рубленные томаты.

Добавляем томаты к рагу

Оставляем рагу тушиться под крышкой 20 минут. Если  используемые вами помидоры не очень мясистые и в них мало сока, можно добавить немного куриного бульона или воды.

5. Через 20 минут добавляем консервированную белую фасоль, только не забудьте слить с неё всю жидкость. Можно использовать и обычную фасоль, но тогда её нужно заранее вымачивать и добавлять в рагу вместе с тыквой. Иначе она не успеет приготовиться.

Оставляем тушиться под крышкой или без на 20-25 минут до готовности тыквы, она должна стать мягкой.

Что касается тушить с крышкой или без. Тут все зависит от личных предпочтений: если любите рагу с большим количеством соуса, то стоит закрыть рагу крышкой, если же вы любитель густых блюд почти без соуса, то сковороду не накрываем.

6. Перед подачей посыпаем рагу нарезанной свежей петрушкой и можно налетать!

Рагу из тыквы с белой фасолью готово

Антон HungryBoyfriendБлюда из тыквы, конечно, Анин конек! Они не только вкусные и полезные, но и красивые. Блюдо разошлось быстро, вы видите на фото, как мои ручонки уже тянутся за едой. Ингридиенты недорогие, а блюдо необычное и вкусное. Попробуйте приготовить для разнообразия и не забывайте, что фото ваших блюд можно добавлять в комментарии!
Рагу из тыквы с белой фасолью
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Рагу
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • луковицы - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • тыква - 700-800 гр;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. зиры;
  • сладкая паприка
  • палочка корицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты.
Инструкции
  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками около 2 см.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду тыкву и все приправы, обжаривать около 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и порезанные томаты. Тушить около 20 минут.
  5. Добавить консервированную белую фасоль, предварительно слить воду. Тушить около 20-25 мнут.
  6. Перед подачей посыпать петрушкой
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.