Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Рыба в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке

Рыба в миндально-томатном соусе запеченная в духовке
Автор Анна

Сегодняшний рецепт еще одно доказательство того, как можно из привычных нам продуктов приготовить что-то особенное и интересное. «Рыба в томатно-миндальном соусе»! Такое название вполне достойно находиться в меню какого-нибудь средиземноморского ресторанчика.

Ан нет, готовилось оно на моей кухне. Полчаса я потратила на приготовление, а пока рыба запекалась, успела подготовить этот пост. И с пылу с жару подать его к вашим мониторам 🙂


Для рецепта рыбы запеченной в духовке вам нужно:

  • около 1 кг филе белой рыбы — отлично подойдет хек, минтай, треска или путассу;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 г миндаля;
  • горсть изюма;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Ингредиенты для рыбы в миндально-томатном соусе

Приготовление:

1. Я брала замороженное филе, так что его нужно предварительно разморозить. Рыбу нужно нарезать кусочками шириной в 3 см, натереть смесью соли и перца, если есть любимые приправы для рыбы, не отказывайте себе ни в чем 🙂 и оставить на 15-20 минут. Можно сразу выложить ломтики в форму для запекания.

Рыбу нарезаем, соли и перчим

2. Пока рыба отлеживается, изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем.

Миндаль нужно измельчить. Тут вам понадобится или ступка (о боги, вы точно шеф-повар 🙂 , простые смертные ступки не покупают), или блендер, или обычная кофемолка. У меня есть обычная кофемолка, ею я и воспользовалась.

Изюм вымачиваем в воду, миндаль дробим

3. И последние приготовления — истязания помидоров! Разрезаем помидоры пополам и натираем на крупной терке, кожица у вас должна остаться в руках. В итоге у вас получится томатная «каша», кожицу выбрасываем.

Натираем томаты на терке

4. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем толченый миндаль и изюм, обжариваем их в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду тертые помидоры, перемешиваем и оставляем томиться на малом огне на 10 минут.

Можно добавить немного соли и специй, но не забывайте, что рыба уже была посолена.

5. Пока наш томатно-миндальный соус готовится, ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Когда соус готов (прошло 10 минут), заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 25 минут. Соус в процессе запекания загустеет и слегка запечётся.

Заливаем рыбу томатно-миндальным соусом

Готово! Когда достанете форму из духовки, дайте рыбе остыть минут 5-7 и можно подавать. В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис.

Рыба в томатно-миндальном соусе готова

5.0 from 1 reviews
Рыба в томатно-миндальном соусе запеченная в духовке
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Рыба
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • около 1 кг филе белой рыбы — отлично подойдет хек, минтай, треска или путассу;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 г миндаля;
  • горсть изюма;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль, перец.
Инструкции
  1. Рыбу нужно нарезать кусочками шириной 3 см, натереть смесью соли и перца. Можно сразу выложить ломтики в форму для запекания.
  2. Пока рыба отлеживается, изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем. Миндаль нужно измельчить в кофемолке, блендере или ступке.
  3. Разрезаем помидоры пополам и натираем на крупной терке, кожица у вас должна остаться в руках. В итоге у вас получится томатная «каша», кожицу выбрасываем.
  4. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. Добавляем толченый миндаль и изюм, обжариваем их в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковороду тертые помидоры, перемешиваем и оставляем томиться на малом огне на 10 минут.
  5. Пока наш томатно-миндальный соус готовится, ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Когда соус готов (прошло 10 минут), заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 25 минут. Соус в процессе запекания загустеет и слегка запечётся.
  6. Готово! В качестве гарнира отлично подойдут овощи или рис.
Пищевая ценность
Вес (г): 150 г Жиры (г): 9,51 Углеводы (г): 4,41 Белки (г): 17,1
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

комментария 2

  • Готовили сегодня на ужин! Голодный пацан сказал: «Вкусно!»
    Только вместо изюма добавила сушеную вишню