На завтрак На обед Салаты

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Настало время ярких салатов. Сегодня у нас суперполезный и супервкусный салат с киноа и авокадо. Такой салат отлично подойдет для обеда, он достаточно сытный, несмотря на легкие салатные составляющие. Любители лука в салатах, вам посвящается: здесь он есть, так что не поскупитесь выбрать хороший салатный красный лучок. А те, кто лук не любит, не парьтесь и смело убирайте его из ингредиентов: поверьте, кроме лука в этом салате еще много интересного.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г салатных листьев (на ваш вкус, я взяла смесь кресс-салата, рукколы, мангольда и т.д.)
  • полстакана киноа в сыром виде (у меня в рецепте красная, но вы можете взять любую);
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • половинку небольшой красной луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;

Для заправки:

  • сок половины апельсина;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса

Ингредиенты для салата

Как варить киноа для салата

Все очень просто: в расчете на полстакана крупы берем 1 стакан воды. Насыпаем киноа в небольшую кастрюльку, заливаем водой, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим в течение 15 минут. Вся вода должна выкипеть, как при варке гречки.

Когда киноа свариться, даём ей остыть.

Как сварить киноа для салата

Пока киноа остывает, приготовим все ингредиенты для нашего салата.

Красный лук мелко нарезаем, салатные листья промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Апельсин чистим и разбираем на дольки, с долек нужно снять белую шкурку, чтобы осталась только мякоть.

Авокадо нарезаем кубиками любым известным вам способом. Мой любимый способ: разрезаем плод пополам, достаем косточку, затем мякоть надрезаем вдоль и поперек (как будто делая сетку для игры в крестики-нолики), а затем ложкой отделяем мякоть от кожицы. И кубики авокадо готовы.

Когда киноа остыла, можно собирать салат. В большой миске выкладываем салатные листья, красный лук , добавляем сладкую кукурузу, киноа, дольки апельсина и кубики авокадо.

Смешиваем салат

Салатная заправка

На самом деле для этого салата она может быть любой.

Вариант №1. Готовим заправку, ингредиенты для которой указаны выше. Смешиваем апельсиновый сок, мёд и бальзамический уксус.

Вариант №2. Вы можете заправить салат соком апельсина или смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Вариант №3. Густая заправка из одного авокадо, сока апельсина (приблизительно 3 столовых ложки), сок 1 лайма и 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Поливаем салат заправкой, перемешиваем и готово! Можно подавать!

Салат из киноа с авокадо готов

Салат заправлять лучше перед самой подачей. Либо подать его не заправленным и предоставить заправки на выбор уже своим гостям и родным. Приятного аппетита!
5.0 from 1 reviews
Салат с киноа и авокадо
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Порций: 3-4
Ингредиенты
  • 200 г салатных листьев
  • пол стакана киноа в сыром виде
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • половинку небольшой красной луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 авокадо;
  • сок половины апельсина;
  • чайная ложка меда;
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
Инструкции
  1. Киноа отварить до готовности 15 минут из расчета на 1 стакан киноа 2 стакана воды. Когда крупа будет готова - дать остыть.
  2. Салатные листья промыть и просушить. Лук почистить и мелко порезать.
  3. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять белую шкурку, чтобы осталась только мякоть.
  4. Авокадо почистить и порезать кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты для салата в большой салатной миске.
  6. Сделать заправку из сока апельсина, меда и бальзамического уксуса. Заправить салат
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 2

  • Очень люблю киноа. Только нигде не встречал красного цвета. Оно по вкусу такое же, как и светло-желтое?

    • По вкусу и структуре немного отличаются,но не принципиально. Красная меньше разваривается, чем белая.