На обед На ужин Рецепты Салаты

Салат из чечевицы с красным перцем и шпинатом

Салат из чечевицы с печеным перцем и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Ржится рожь, Овёс овсится, Чечевица — чечевица! 🙂

Оды чечевице я воспевала в блоге не раз, только вспомните божественный дал с тыквой или овощной суп с чечевицей. В общем, моя любовь не беспочвенна, так как готовить её быстро и просто, она очень полезна и питательна, богата растительным белком и всякими витаминами, а значит, отлично заменит мясо в «немясные» дни 🙂

Сегодняшний салат как раз для разгрузки организма от мяса и тяжелой еды. Чечевица, печёный перец и салатные листья вкупе с йогуртно-медовой заправкой создадут чудесный ансамбль, который порадует ваши вкусовые сосочки.


Для салата из чечевицы понадобится:

  • 3/4 стакана зеленой чечевицы;
  • 100 г. листьев шпината или рукколы (я взяла пополам, так как безмерно люблю и то, и другое);
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек свежего тимьяна

Великолепным украшением салата является его заправка, простая и потрясающе вкусная. Для неё нужно взять:

  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата

Приступим:

1. Чечевицу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения и отвариваем до размягчения около 25-30 минут. Если выбрали другой сорт чечевицы, то времени может понадобиться больше, так что внимательно читайте указания на упаковке 🙂

2. Пока чечевица варится, запечём перец! Да, вы не ослышались, перец для салата будем запекать целиком. Мягкий и сладковатый, он станет отличным партнером для чечевицы.

Запекаем перец в духовке

Заворачиваем перец в фольгу или можно использовать пакеты для запекания, закрываем и запекаем около 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Если вы хотите совсем мягкий перец, то можно подержать перец в духовке дольше.

3. Когда чечевица готова, сливаем оставшуюся воду и смешиваем чечевицу с листьями свежего тимьяна. К этому времени должен подоспеть и перец, достаем его из духовки, даём немного остыть, снимаем кожицу (она легко будет сниматься), удаляем семена и стебель и нарезаем полосками. Смешиваем его в большой миске вместе с чечевицей.

Смешиваем чечевицу и перец

4. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты в отдельной миске.

Готовим заправку для салата

5. Собираем наш салат. Не забудьте помыть и просушить салатные листья. Рукколу и шпинат выкладываем порционно на тарелки, в центр положим смесь чечевицы и перца и всё польём ароматной заправкой. Можно украсить кедровыми орешками или тыквенными семечками.

Салат из чечевицы с перцем и шпинатом готов

Приятного аппетита!

Салат из чечевицы с красным перцем и шпинатом
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Ржится рожь, Овёс овсится, Чечевица — чечевица!
Автор:
Тип рецепта: Салат
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • ¾ стакана чечевицы;
  • 100 г. рукколы/шпаната или других салатных листьев;
  • 1 красный сладкий перец;
  • пара веточек свежего тимьяна.
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона;
  • 1 ч. л. мёда;
  • соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности около 25-30 минут в зависимости от сорта чечевицы.
  2. Красный перец запечь в духовке около 15 минут. Достать из духовки, дать немного остыть, снять с перца кожицу, удалить семена и порезать.
  3. Готовую чечевицу смешать с листьями тимьяна и перцем.
  4. Приготовить заправку для салата: смешать в небольшой миске йогурт, оливковое масло, сок лимона и мёд в указанных пропорциях, добавить соль, перец.
  5. Рукколу/шпинат промыть, просушить и выложить порционно на тарелки. Сверху выложить смесь из чечевицы. Полить салат заправкой и можно подавать!
 

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.