На ужин Рецепты Салаты

Салат с голубикой и сыром

Салат с голубикой и сыром Рикотта
Автор Анна

Набег на рынок закончился захватом свежей голубики, различной зелени и овощей, что в итоге вылилось в чудесный салат с голубикой. Еще не пробовали? Самое время попробовать этим летом что-то новенькое!

На две порции салата понадобится:

Приготовление:

1. Листья салата нужно промыть и просушить. Затем беспощадно порвать 🙂 руками на кусочки как вам нравится и положить в большой красивый салатник.

Кстати, для приготовления можно взять любые салаты: рукколу, шпинат,радичио или обычный листовой салат. Все они идеально подойдут.

 

Салатные листья порвать

2. Голубику промыть и просушить, выложить в салатник и аккуратно перемешать.

Добавляем голубику

3. Грецкие орешки нужно раздробить. Не знаю, есть специальный инструмент для этого дела, я взяла скалку, вроде все получилось удачно.

Дробим грецкие орешки

4. Разложить салат по тарелкам, сыр поломать руками и выложить сверху, посыпать дроблеными грецкими орешками и полить заправкой. В этом салате заправка играет немаловажную роль, поэтому рекомендую не лениться, ведь приготовить ее занимает ровно 2 минуты.

Салат с голубикой и сыро Рикотта готов

Готово!

Если рецепт вам понравился, есть вопросы или советы — не стесняйтесь, пишите комментарии, я всегда рада общению!

Салат с голубикой и сыром
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Потрясающий салат из ягод и салатных листьев станет настоящим открытием лета
Автор:
Тип рецепта: Салат
Порций: 2
Ингредиенты
  • 4-5 листьев салата ромен;
  • 2-3 листа салата Айсберг;
  • 2 стакана голубики;
  • 100 г. сыра рикотта;
  • 40 г. грецких орехов (ваш кулачок);
  • заправка для салата с бальзамическим уксусом.
Инструкции
  1. Листья салата нужно промыть и просушить. Затем беспощадно порвать 🙂 руками на кусочки как вам нравится и положить в большой красивый салатник.
  2. Голубику промыть и просушить, выложить в салатник и аккуратно перемешать.
  3. Грецкие орешки нужно раздробить.
  4. Разложить салат по тарелкам, сыр поломать руками и выложить сверху, посыпать дроблеными грецкими орешками и полить заправкой.
Пищевая ценность
Вес (г): 1 порция Калорийность (Ккал): 130 Жиры (г): 5.8 Углеводы (г): 17.6 Белки (г): 3.5
 

 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo