Набег на рынок закончился захватом свежей голубики, различной зелени и овощей, что в итоге вылилось в чудесный салат с голубикой. Еще не пробовали? Самое время попробовать этим летом что-то новенькое!
На две порции салата понадобится:
- 4-5 листьев салата латук или ромен;
- 2-3 листа салата Айсберг;
- 2 стакана голубики;
- 100 г. сыра рикотта;
- 40 г. грецких орехов (ваш кулачок);
- заправка для салата с бальзамическим уксусом.
Приготовление:
1. Листья салата нужно промыть и просушить. Затем беспощадно порвать 🙂 руками на кусочки как вам нравится и положить в большой красивый салатник.
2. Голубику промыть и просушить, выложить в салатник и аккуратно перемешать.
3. Грецкие орешки нужно раздробить. Не знаю, есть специальный инструмент для этого дела, я взяла скалку, вроде все получилось удачно.
4. Разложить салат по тарелкам, сыр поломать руками и выложить сверху, посыпать дроблеными грецкими орешками и полить заправкой. В этом салате заправка играет немаловажную роль, поэтому рекомендую не лениться, ведь приготовить ее занимает ровно 2 минуты.
Готово!
Если рецепт вам понравился, есть вопросы или советы — не стесняйтесь, пишите комментарии, я всегда рада общению!
- 4-5 листьев салата ромен;
- 2-3 листа салата Айсберг;
- 2 стакана голубики;
- 100 г. сыра рикотта;
- 40 г. грецких орехов (ваш кулачок);
- заправка для салата с бальзамическим уксусом.
- Листья салата нужно промыть и просушить. Затем беспощадно порвать 🙂 руками на кусочки как вам нравится и положить в большой красивый салатник.
- Голубику промыть и просушить, выложить в салатник и аккуратно перемешать.
- Грецкие орешки нужно раздробить.
- Разложить салат по тарелкам, сыр поломать руками и выложить сверху, посыпать дроблеными грецкими орешками и полить заправкой.