На обед На ужин Рецепты Салаты

Салат с нутом, помидорами и сыром Фета

Автор Анна

Продолжаем постигать нут. Для забывчивых или только присоединившихся: недавно я готовила суп-пюре из него. Только сегодня нут будет консервированным, поэтому салат готовится очень быстро (минут 10-15), а значит, этот рецепт автоматически попадает в список любимых. И, тысяча чертей, нут все-таки отдает мясом, как ни крути! Есть ли еще хоть один человек, который это чувствует? Ау! Отзовитесь!

В общем салат бомбический, практически идеальный, вкусный и сытный. Может и на высокую кухню он не тянет, но я от него в восторге. Этот салат стоит того, чтобы его попробовать и полюбить!


Для салата с нутом нужно:

  • 1 банка консервированного нута;
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 5 маленьких  (как у меня) или 2 больших помидора;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • несколько веточек свежей мяты и базилика;
  • 1 лимон;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. оливкового масла;

Ингредиенты для салата из консервированного нута

Как приготовить:

1. Лук нарезаем полукольцами, помидоры и сладкий перец — небольшими кубиками, смешиваем в одной миске. Поливаем все соком лимона. На этом этапе можно добавить соль и черный молотый перец. Я обычно салаты не солю, мне нравится настоящий вкус продуктов.

Нарезаем помидоры и лук

2. С нута сливаем жидкость и выкладываем в салатник к овощам.

3. Теперь сделаем простую заправку: смешаем оливковое масло и сок половинки лимона. Поливаем ей салат, хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 5-7 минут.

Поливаем салат заправкой

4. Перед подачей добавляем свежую мяту и базилик. Если лимонной кислинки вам маловато, можно добавить еще сока лимона. И сверху салат украшаем сыром, поломанным на небольшие кусочки.

Салат из нута с помидорами и сыром фета готов

Салат из нута готов! Наслаждайтесь!

Салат с нутом, помидорами и сыром Фета
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Бомбический салат из консервированного нута и овощей!
Автор:
Тип рецепта: Салат
Порций: 2
Ингредиенты
  • 1 банка консервированного нута;
  • 1 красная луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • пару веточек свежей мяты и базилика;
  • 1 лимон;
  • 100 г. сыра фета;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
Инструкции
  1. Лук нарезать полукольцами, помидоры и перец - на небольшие кубики. Смешать все в салатнике, добавить соль и перец, полить соком лимона.
  2. С нута слить воду, просушить немного и выложить в салат.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и сок половины лимона. Полить ею салат и хорошо перемешать.
  4. Перед подачей добавить листья мяты и базилика, сверху посыпать сыром фета.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.