На обед На ужин Рецепты Салаты

Салат с пастой и вялеными помидорами

Салат с пастой и вялеными помидорами
Автор Анна

Пасту, макароны или лапшу я люблю, но готовлю нечасто, конечно со сливочно-грибным соусом и пармезаном, ммммм, какое объедение! Салаты с пастой я для себя открыла где-то год назад, до этого Pasta Salad был чем-то неизведанным и еще неопробованным. Изучая интересные вещи о средиземноморской кухне, я наткнулась на такой вариант приготовления любимых макарон. Пытливый ум не позволил пройти мимо и тадам, салат был приготовлен и принят, а теперь навеки перекочевал в блог.


Для салата нужно (2-3 порции):

  • 200 г. пасты (я люблю фарфалле);
  • 10-12 маслин;
  • 1/2 стакана вяленых помидор;
  • 100-150 г. сыра фета;
  • 100 г. шпината/базилика/мангольд — здесь нет предела вашей фантазии и предпочтениям.

Для салатной заправки:

  • 3 вяленых томата средних размеров;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 каперсов (опционно, мне повезло, они были в моей банке с вялеными помидорами);
  • соль, перец или приправы (у меня нашлась итальянская приправа).

Ингредиенты для салата

Приступим-с:

1. Пасту нужно отварить до состояния Al dente (ох, как красиво звучит), оно означает такую степень готовности, при которой паста уже готова, но остается упругой (а не превращается в кашу). Так что внимательно читайте указания на упаковке.

Когда паста будет готова, воду сливаем и оставляем остывать, а тем временем займемся прочими делишками.

Отвариваем фарфалле

При готовке я добавляю 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, так паста да и любые макароны не будут слипаться. 

2. Сыр Фета ломаем на небольшие кубики, маслины нарезаем на колечки, вяленые томаты — на кусочки около 1 см. У меня в банке были очень большие томаты, так что пришлось их порезать в любом случае. Салатные листья промыть и просушить.

3. Приготовим заправку: в чаше для блендера смешаем все ингредиенты для салатной заправки и блендером взобьем до однородной мягкой массы, должна получиться такая масляно-томатная паста. Если вам покажется, что она густовата, то добавьте немного масла.

готовим салатную заправку

4. Собираем наш салат в большом салатнике: паста, сыр фета, порезанные маслины и помидоры, литья салата, поливаем готовой заправкой и все аккуратно с любовью смешиваем.

Собираем салат

Салат с пастой и вялеными помидорами готов!

Салат с пастой и вялеными помидорами готовP.S. Если вы пробовали вкусный этот или другой салат с пастой, welcom в комментарии, я тоже с удовольствием попробую :)

Салат с пастой и вялеными помидорами
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Салат
Кухня: Итальянская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 200 г. пасты;
  • 10-12 маслин;
  • ½ стакана вяленых помидор;
  • 100-150 г. сыра фета;
  • 100 г. шпината/базилика/мангольд;
  • 3 вяленых томата для приготовления заправки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 каперсов (опционно);
  • соль, перец или приправы
Инструкции
  1. Пасту отварить до состояния Al dente, слить воду и дать остыть.
  2. Помидоры и маслины порезать, салатные листья промыть и просушить, сыр Фета поломать руками или порезать.
  3. Готовим заправку: в чаше блендера смешать оливковое масло, 1 зубчик чеснока, вяленые помидоры, каперсы и приправы, взбить.
  4. В большом салатнике смешать пасту, листья салата, помидоры и маслины, полить все заправкой и перемешать.
Пищевая ценность
Вес (г): 200 Калорийность (Ккал): 569,2 Жиры (г): 149,08 Углеводы (г): 60,9 Белки (г): 18
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo