Вегетарианские Рецепты Салаты

Салат с рукколой и яблоком

Салат с рукколой и яблоком - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Сегодняшний рецепт салата почти идеален! Простые ингредиенты, быстрый процесс приготовления, яркий вкус и приятное сочетание продуктов. Руккола с её легкой горчинкой,  хрустящие яблоки, грецкие орехи и красный лук, а весь ансамбль украшает легкая и яркая лимонная заправка.

Всего 15 минут и несколько базовых ингредиентов и, вуа-ля, сочный витаминный салат для бодрого утра или легкого ужина готов!


Для салата понадобится:

  • 150 г. свежей хрустящей рукколы;
  • 2 яблока — одно сладкое, одно кисло-сладкое;
  • 1/2 небольшой головки красного лука;
  • 50 г. грецких орехов или орехов пекан.
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда или кленового сиропа;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для салата с рукколой и яблоком

Начнем:

1. Рукколу промыть и просушить. Выложить в большую миску.

2. Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками (как на фото).

Нарезаем тонко яблоки для салата

Красный лук нарезать полукольцами. Вместе с яблоками выложить в миску с рукколой и перемешать.

3. Приготовим заправку: в миске смешаем сок одного лимона (около 2-3 столовых ложек) с оливковым маслом и жидким мёдом, хорошо перемешать.

Примечание! Очень удобно такие заправки смешивать и хранить в небольших закрывающихся банках. Для смешивания заправки достаточно просто выложить ингредиенты в банку, закрыть и хорошенько встряхнуть.

4. Полить готовой заправкой салат, сверху посыпать дроблеными грецкими орешками и можно подавать.

Салат с рукколой и яблоком готов

Салат с рукколой и яблоком
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Хрустящий витаминный салат на каждый день
Автор:
Тип рецепта: Салат, Вегетарианский, Без глютена
Порций: 2-4
Ингредиенты
  • 150 г. свежей хрустящей рукколы;
  • 2 яблока ;
  • ½ небольшой головки красного лука;
  • 50 г. грецких орехов или орехов пекан.
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. жидкого мёда или кленового сиропа;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Инструкции
  1. Рукколу промыть и просушить. Выложить в большую миску.
  2. Яблоки порезать на тонкие дольки, лук - полукольцами. Все выложить в миску с рукколой и перемешать.
  3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мёд и сок лимона, хорошо перемешать.
  4. Полить заправкой салат, посыпать сверху дроблеными грецкими орешками и можно подавать.
Пищевая ценность
Вес (г): ¼ от всего салата Калорийность (Ккал): 250 Жиры (г): 20 Углеводы (г): 20,9 Белки (г): 3
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo