Вегетарианские Рецепты Салаты

Салат с яблоком, огурцом и заправкой из базилика

Салат с яблоком, огурцом и заправкой из базилика
Автор Анна

Этот салат с нотками лета и тепла! Легкий и свежий, хрустящий и такой летний этот салат для тех, кто любит свежие хрустящие овощи. Я вообще очень люблю такие салаты, они быстро готовятся (а это один из моих главных критериев в приготовлении еды), легкие для желудка, а значит можно устроить себе разгрузочный обед или ужин, похрустеть в свое удовольствие.

Единственное, что хочу добавить об этом салате: заправлять его нужно сразу перед подачей и в принципе есть его лучше сразу. Такие салаты хороши свежими, иначе овощи начинают увядать.

Для приготовления 2-х порций нужно:

  • половинка небольшого кочана салата Айсберг или Латук;
  • 1 небольшой огурец или половинка длинного огурца;
  • 1/2 маленького яблока;
  • пару веточек свежей мяты;
  • 1-2 столовые ложки семян подсолнечника (вместо них можно взять еще кунжут, семена чиа);

Отдельно для заправки вам понадобится:

  • 4 столовых ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 3-4 веточки зеленого базилика;
  • соль, перец на ваш вкус.

Ингредиенты для салата

Приступим:

1. Салат промыть и нарвать на ломтики около 3 см, огурцы нарезать кружочками. Выкладываем в большой салатник.

Нарезаем овощи и выкладываем их всалатник

2. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками, выкладываем в миску к овощам.

Нарезаем яблоки

3. Приготовить заправку: для этого в чаше блендера смешиваем йогурт, базилик, винный уксус, соль и перец. Все взбиваем 4-5 секунд до однородной массы.

4. Перед подачей собираем салат: в салат добавляем свежие листики мяты, заправляем его заправкой из базилика, сверху посыпаем семечками (я выбрала семена подсолнечника и чиа) и готово!

Собираем салат

Можно набрасываться и хрустеть!

Антон HungryBoyfriendПризнаюсь, я похрустел! У салата очень свежий и нестандартный вкус, во многом благодаря заправке и мяте. Да и внешний вид более чем превосходный. Будьте готовы очнуться, когда салат уже уничтожен, поэтому заранее делайте побольше) И да, обязательно посыпайте семечками. Анюте еще раз спасибо за вкуснятину!

Салат из яблока, огурца с заправкой из базилика готов

Салат с яблоком, огурцом и заправкой из базилика
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Салаты
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • половинка небольшого качана салата Айсберг или Латук;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ небольшого яблока;
  • 1-2 веточки свежей мяты;
  • 1-2 столовые ложки семян подсолнечника;
  • 4 столовых ложки натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 3-4 веточки зеленого базилика;
  • соль, перец
Инструкции
  1. Листья салата промыть и порвать на ломтики. Огурец нарезать кружками и выложить вместе с листьями салата в глубокую миску.
  2. Яблоко нарезать тонкими дольками и выложить в салатник.
  3. Приготовить заправку. Для этого в чаше для блендера смешать йогурт, винный уксус, базилик, соль и перец. Взбить несколько секунд до однородной массы.
  4. Добавить в салат листья мяты.
  5. Заправить салат прямо перед подачей, посыпать семенами.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo