На обед На ужин Рецепты Салаты

Салат с запеченной тыквой, беконом и шпинатом

Салат с запеченной тыквой
Автор Анна

Этот рецепт я привезла из Сингапура… в прямом смысле, в своем чемодане:) Точнее в чемодане приехал журнал (небольшой бесплатный журнальчик из гипермаркета), в котором я нашла много потрясных рецептов. Автором сегодняшнего рецепта является шеф-повар одного из сингапурских ресторанов, в прошлом шеф-повар ресторана в Лондоне, который имеет целых две звезды Мишлен.

После прочтения поварских регалий я лично не удержалась от того, чтобы попробовать этот рецепт, да и сейчас самое время для тыквенных рецептов.


Для салата вам нужно взять:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 40 г. майонеза;
  • 120 г. бекона;
  • 50 г. свежего шпината;
  • 7-8 головок редиски;
  • оливковое масло для заправки;
  • молотый кориандр.

Ингредиенты для салата с тыквой

1. Я взяла половину тыквы и нарезала на дольки толщиной 1,5-2 см. Их нужно выложить на противень, смазать оливковым маслом и поставить в духовку прогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Противень лучше поставить но середине духового шкафа, так тыква пропечется равномерно и не пригорит.

Важно! В процессе запекания нужно следить, чтобы тыква не стала очень мягкой, пюреобразной. Лучше всего подойдут тыквы с толстой мякотью, в основном это тыквы с зеленой кожурой.

2. Пока тыква готовится, перейдем к бекону. Кусочки свинины обжариваем 4-5 минут или запекаем в духовке вместе с тыквой до хрустящего состояния.

3. Шпинат промываем и просушиваем, редис нарезаем на кружочки. Смешиваем их в салатнике.

Нарезаем редис и шпинат

4. Когда тыква готова, ее нужно охладить и нарезать на кубики 2-3 см.

5. Сложить кубики запеченной тыквы в миску и смешать с майонезом. Все соединить вместе, аккуратно смешать, полить маслом и посыпать молотым кориандром.

Смешиваем тыкву и майонез

Ммммм, салат с запеченной тыквой готов! Приятного аппетита!

Салат с запеченной тыквой готовP.S Понравился рецепт? Не забывайте делиться в социальных сетях и оставлять комментарии под статьей, мне будет очень приятно!

Салат с запеченной тыквой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Потрясающий осенний салат с тыквой.
Автор:
Тип рецепта: Салат
Кухня: Авторская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 0,5 кг тыквы;
  • 40 г. майонеза;
  • 120 г. бекона;
  • 50 г. свежего шпината;
  • 7-8 головок редиски;
  • оливковое масло для заправки;
  • молотый кориандр.
Инструкции
  1. Тыкву нарезать на дольки 1-1,5 см, выложить на противень и поставить в духовку при 180 градусах на 25 минут.
  2. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  3. Шпинат промыть и просушить, редис нарезать на кружки. Смешать их в салатнике.
  4. Достать тыкву из духовки, дать остыть. Порезать ее на кубики и мешать с майонезом.
  5. В салатник выложить тыкву, добавить бекон и все смешить, полить масло и посыпать кориандром.
Заметки
Для салатов лучше всего подойдут сорта тыквы с зеленой кожурой, их мякоть более толстая и плотная.
Запекать тыкву нужно посередине духовке, так она равномерно запечется и не подгорит.
Пищевая ценность
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 146,4 Жиры (г): 12,7 Углеводы (г): 4,7 Белки (г): 4,3
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo