На обед На ужин Рецепты Салаты

Салат со шпинатом, яйцами и беконом

Салат со шпинатом, яйцами и беконом
Автор Анна

Как хорошо, что свежую зелень и салаты можно купить в любое время года: начиная с зеленого лука и петрушки и заканчивая салатом Ромэн или кресс-салатом. Сегодняшний рецепт для таких же как и я, обожателей зелени и салатов, но с добавлением бекона, чтобы бойфренд не остался голодным :)

Готовится просто и быстро! Главное, не забывайте про заправку, она яркий акцент салата. Вместо указанной ниже можете попробовать заправку из бальзамического уксуса, она тоже подарит приятную кислинку.


Для салата вам понадобится:

  • 150 г. шпината;
  • 2-3 листа салата Айсберг;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ломтик тостового хлеба;
  • 2 яйца;

для заправки:

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л.  французской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Тостовый хлеб слегка подсушим до хрустящей корочки, затем порезать на кубики. Можно, конечно, заменить хлеб просто на любые сухарики.

Подсушиваем хлеб

2. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на четвертинки. А бекон обжариваем на сковороде до корочки, затем готовые хрустящие ломтики промокнуть с помощью бумажных полотенец, порезать на небольшие кусочки.

3. Готовим заправку смешав все ингредиенты из списка для заправки.

4. Теперь собираем салат как конструктор. Листья салата Айсберг я порвала руками и смешала со шпинатом. Красную луковицу нарезаем полукольцами и смешиваем с салатными листьями. Добавляем к этой смеси ломтики бекона и поливаем все заправкой. При подаче сверху выкладываем яйца и готово!

Салат со шпинатом готов

Салат со шпинатом, яйцами и беконом
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Салат
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 150 г. шпината;
  • 2-3 листа салата Айсберг;
  • 1 красная луковица;
  • 1 ломтик тостового хлеба;
  • 2 яйца;
  • для заправки:
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • соль, перец
Инструкции
  1. Ломтик хлеба обжарить до хрустящей корочки или подсушить в духовке. Нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать на четвертинки. Бекон обжарить, чтобы получились хрустящие ломтики, порезать на небольшие кусочки.
  3. Листья салата Айсберг и шпинат промыть, просушить и смешать в большой миске.
  4. Красный лук порезать полукольцами, добавить в салат вместе с кусочками бекона, перемешать.
  5. Приготовить заправку из ингредиентов из списка. Полить заправкой салат.
  6. При подаче в салат выложить яйца.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo