На ужин Рецепты Салаты

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф
Автор Анна

Говорят, что этот салат уже настоящая классика Американской кухни, и популярен он также как у нас салат «Оливье». Не удержалась и решила попробовать, при том, что сочетание сельдерея и яблока одно из моих любимых.

Рецепту салата Уолдорa уже более 120 лет и любители кулинарных экспериментов его не обошли стороной, видимо просто не смогли 🙂 Если изначальный рецепт включал в себя только яблоко, сельдерей, орешки и все заправлялось майонезом. То современные версии полны разных ингредиентов, начиная с курицы или индейки и заканчивая маршмеллоу и медовой заправкой. Я постаралась приблизиться к классическому рецепту, но с добавлением винограда.


Для приготовления салата Уолдорф нужно:

  • 1 большое красное яблоко;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. красного винограда;
  • 50-70 г. орехов пекан/грецких орехов;
  • 3-4 листа салата Айсберг (для подачи);
  • 100 г. майонеза (можно заменить на йогурт, что я и сделала);
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль и перец.

Ингредиенты для салата

Начнем готовить:

1. Сразу сделаем легкую и быструю заправку: в небольшой миске смешаем йогурт (или майонез) с соком лимона, немного соли и перца, все хорошо перемешаем и заправка уже готова!

Готовим заправку для салата

2. Нарежем сельдерей, яблоко — кубиками около 1 см, а виноград — на половинки.

Нарезаем остальные ингредиенты для салата

3. Все выкладываем в большую салатную тарелку и добавляем дробленые орехи.

Смешиваем ингредиенты в салатнике

4. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

Поливаем салат заправкой

Если салат для праздничного стола, то подавать его можно на подушке из листьев салата Айсберг в большом салатнике.

Салат Уолдорф готов

Салат Уолдорф
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Классический американский салата, рецепту которого уже более 120 лет!
Автор:
Тип рецепта: Салат
Кухня: Американская
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • 1 большое яблоко;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 200-300 г. винограда;
  • 50-70 г. орехов пекан/грецких орехов;
  • 3-4 листа салата Айсберг;
  • 100 г. майонеза;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль и перец.
Инструкции
  1. Смешать майонез, сок лимона, соль и перец для заправки.
  2. Нарезаем ингредиенты салата: сельдерей, яблоко нарезать большими кубиками около 1 см, виноград порезать на половинки. Смешать все в салатнике, добавить дробленые орехи.
  3. Полить все заправкой и перемешать.
  4. При подаче использовать салатные листья для украшения.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.