Десерты Рецепты

Шарики из рикотты с кокосовой стружкой

Мягкие конфеты из рикотты
Автор Анна

В полку быстрых десертов прибыло! Эти забавные конфеты из рикотты вы приготовите за 10-15 минут с минимальным количеством ингредиентов.  Главное кокосовой стружкой запаситесь, уверена, вам захочется их повторить, ведь разметут этих малышей за 5 минут.


Для приготовления шариков из рикотты вам понадобится:

  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (для сладкой сердцевинки).

Ингредиенты для шариков из рикотты

Из такого количества ингредиентов у меня получается около 17-20 шариков, диаметром около 2,5-3 см. Вы можете делать как больше, так и меньше.

Приступим:

1. В большой миске смешиваем вместе рикотту, сахарную пудру и около 100 г. кокосовой стружки. Все хорошо перемешиваем, чтобы стружка перемешалась с рикоттой равномерно.

Смешиваем ингредиенты

Примечание! В рецепте лучше использовать сахарную пудру, так как её проще смешать с остальными ингредиентами, нежели обычный сахар.

Если дома сахарной пудры дома нет, я обычно в кофемолке мелю обычный сахар, получается то, что нужно :) Также количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу, среди читателей явно найдутся сластёны!

2. Остальную кокосовую стружку высыпаем в большую плоскую тарелку. Её мы будем использовать в качестве панировки, то есть обкатывать в ней наши шарики.

3. Начнем делать шарики. Берем сырную массу, катаем шарик диаметром 2,5-3 см и панируем его в кокосовой стружке со всех сторон.

Если вы, как и я, решили добавить в конфеты сюрприз, то я делала так:

  • сделала шарик;
  • придавила его с двух сторон немного;
  • в центр вложила вишню (можно взять любой другой сухофрукт или орешек);

Добавляем сердцевинку в шарик

  • закрыла серединку и еще раз скатала шарик.

4. Готовые шарики выкладываем на плоскую тарелку или досочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час охлаждаться.

катаем шарики

Шарики из рикотты готовы! Они отлично украсят любое чаепитие!

Шарики из рикотты готовы

5.0 from 1 reviews
Шарики из рикотты с кокосовой стружкой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Итальянская
Порций: 2-6
Ингредиенты
  • 250 г. сыра рикотты;
  • 40-50 г. сахарной пудры;
  • 150 г. кокосовой стружки;
  • сушеная вишня (опционно)
Инструкции
  1. Смешать рикотту, сахарную пудру и 100 г кокосовой стружки, все перемешать;
  2. Из полученной массы скатать шарики 2,5-3 см в диаметре.
  3. Обкатать их в оставшейся кокосовой стружке.
  4. При жалении в центр шарика можно вложить вишню, любые сухофрукты или орехи.
  5. Готовые шарики накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час охлаждаться.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 2

  • Анна,
    спасибо за Ваши рецепты, получилось безумно вкусно:) Буду готовить еще и еще!
    Подскажите пожалуйста, где вы научились так отлично обрабатывать фотографии?

    • Юлия, спасибо за отзыв! Фото училась обрабатывать в фотошколе + онлайн уроки, тут-там почитала, видео посмотрела)