Вегетарианские Закуски На обед На ужин Рецепты

Сладкий картофель-фри

Запеченный сладкий картофель - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Тот случай когда в холодильнике пропадает батат от прошлого рецепта и нужно что-то из него приготовить. В своих поисках я как раз наткнулась на очень популярное в Америке блюдо — sweet potato fries, которое многие любят наравне с поп-корном есть во время просмотра футбольных матчей или фильмов.

«Не вижу сложностей приготовить!» — подумала я и начала готовить. Чем всё закончилось, читайте ниже :)


Для приготовления нужно:

  • 2-3 сладких картофеля;
  • 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • 2-3 зубчика чеснока или 1 столовая ложка сушеного;

Для томатного соуса:

  • 2-3 средних томата;
  • 1 зубчик чеснока или 1/2 столовой ложки сушеного;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для запеченного батата

Приступим:

1. Для начала ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов. Сладкий картофель вымываем и нарезаем соломкой как если мы собрались готовить картофель фри.

Нарезаем картофель на ломтики

Ломтики батат замачиваем на 10-15 минут, чтобы удалить излишний крахмал.

2. Сливаем воду и просушиваем ломтики с помощью бумажных полотенец. Чеснок мелко рубим, смешиваем с картофелем и базиликом. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Добавляем приправы и чеснок

3. Ставим противень в духовку и запекаем в течение 20-25 минут, периодически помешивая.

Запекаем сладкий картофель

4. Пока картофель запекается, можно приготовить томатный соус. Для него нужно натереть помидоры на терке, слить лишнюю воду и добавим рубленный чеснок, соль и перец и перемешать.

Достаем запеченный сладкий картофель из духовки, даем остыть и можно подавать.

Запеченный сладкий картофель готов

Сладкий картофель-фри
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Американская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 2-3 плода батата;
  • 2-3 зубчика чеснока или 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. сушеного базилика;
  • 2-3 томата;
  • 1 зубчик чеснока или ½ ст. л. сушеного;
  • соль, перец
Инструкции
  1. Батат вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Выложит батат в воду и оставить на 10-15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
  2. Просушить сладкий картофель бумажными полотенцами, смешать с рубленным чесноком и базиликом.
  3. Выложить ломтики на противень, покрытый пергаментом и запекать картофель в течение 20-25 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Периодические помешивать.
  4. Приготовить томатный соус: натереть на мелкой терке томаты, слить лишнюю воду. Смешать с томатной пастой соль, перец и рубленный чеснок.
  5. Достать из духовки готовый сладкий картофель, дать немного остыть и можно подавать с томатным соусом.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo