Закуски Рецепты

Соус гуакамоле без кинзы

Соус гуакамоле без кинзы - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Выполняю обещание и выкладываю рецепт гуакамоле. Его явно не хватало в постах о фахитос и кесадильи, ведь в мексиканской кухне гуакамоле так же популярен, как у нас майонез.

Сразу скажу, что мой рецепт гуакамоле отличается от классического, потому что в нём нет кинзы. Да, я её не жалую и это ещё мягко сказано. Когда мы отдыхали во Вьетнаме, эту нелюбовь я обнаружила, при том не сразу :) кинзу подсовывали почти во все блюда, но трудно было разобрать, что за ингредиент такой, пока в какой-то небольшой кафешке к супу Фо нам не принесли целую миску свежей кинзы. Секрет был раскрыт, а нелюбовь осталась. Поэтому любые рецепты с кинзой преобразовываются, что и произошло с гуакамоле. Её в рецепте я заменила на нейтральный шпинат.


Для соуса гуакамоле понадобится:

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • горсть шпината;
  • сок 1 лайма;
  • соль и немного сладкой красной паприки;

Ингредиенты для гуакамолле

Приготовить можно гуакамоле двумя способами:

1. Авокадо очистить и размять вилкой, мелко порубить томаты, шпинат, чеснок, лук, всё выложить в миску, добавить сок лайма, соль и паприку и хорошо перемешать. И готово!

2. Второй способ еще куда проще: закинуть все ингредиенты в комбайн или блендер, взбить и гуакамоле готово!

Соус гуакамоле без кинзы готов

Соус гуакамоле без кинзы
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Соус
Кухня: Мексиканская
Ингредиенты
  • 1-2 спелых авокадо;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • горсть шпината;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 ст.л. зеленого лука;
  • сок из одного лайма;
  • соль и немного сладкой паприки.
Инструкции
  1. Авокадо почистить и размять вилкой в миске.
  2. Мелко порубить помидоры, шпинат, чеснок и лук, Выложить в тарелку к авокадо, добавить соль и перец и перемешать.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo