Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Спагетти с черри и запеченной рикоттой

Спагетти с томатами и запеченной рикоттой
Автор Анна

Под девизом #нескучнаяеда я приготовила новый рецепт из моей любимой книги Джейми Оливера «Everyday Superfood». Мне нравится его отношение к приготовлению еды, если вы видели его передачи, то поймете о чем я говорю. В его манере приготовления еды есть какая-то небрежность, экспромт и простор для фантазии. Поэтому даже его рецепты я готовлю с какими-то своими правками, ведь каждый из нас сам себе шеф-повар. В одной передаче он сказал: «этот рецепт неповторим, но я, как обычно, все приготовлю по-своему».


Для приготовления понадобится:

  • 300 г. спагетти;
  • 400-500 г. томатов черри;
  • 250 г. рикотты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 50-70 г. рукколы (пару пучков);
  • бальзамический уксус или вустерский соус (для подачи).
  • и щепотку хорошего настроения :)

Ингредиенты для пасты

Начнём готовить:

1. Поставим разогреваться духовку до 180 градусов и приготовим ароматное масло. Наливаем 3-4 столовых ложки масла в небольшую миску, добавляем листья тимьяна с 2-3 веточек. Чистим чеснок и мелко рубим, выкладываем в миску. В конце добавляем цедру лимона, щепотку соли и перца и хорошо перемешиваем.

Делаем ароматное масло

2. Выкладываем черри в форму для запекания с высокими бортами. Поливаем томаты ароматным маслом. Добавьте немного воды в форму: 1/3 стакана вполне хватит и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут.

Запекаем помидоры черри

Вместе с томатами поставим запекать и рикотту, у меня есть керамические формы для крем-брюле, если таких нет, то даже обычной фольги буде достаточно, просто сделайте из неё что-то похожее на кармашек или чашу, выложите в центр сыр и не закрывайте.

3. Пока томаты и сыр запекается, можно выпить чашку чая и сварить спагетти (следуйте инструкции на упаковке).

4. По прошествии 40 минут достаём черри и рикотту из духовки. Приготовленное спагетти выкладываем к томатам и перемешиваем, чтобы томатно-масленная смесь слегка покрыла спагетти.Спагетти с черри и запеченной рикоттой готова

Добавляем свежую рукколу, бальзамический уксус и любимые приправы. Ещё раз аккуратно смешиваем. Запеченную рикотту разламываем на кусочки и выкладываем сверху. И можно подавать!

Спагетти с черри и запеченной рикоттой готова

Спагетти с черри и запеченной рикоттой
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Спагетти
Кухня: Итальянская
Порций: 3-4
Ингредиенты
  • 300 г. спагетти;
  • 400-500 г. помидор черри;
  • 250 г. рикотты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пара веточек тимьяна;
  • 1 лимон;
  • 50-70 г. рукколы (пару пучков);
  • бальзамический уксус для подачи.
Инструкции
  1. Смешать в небольшой миске 3-4 ст.л. оливкового масла, листья тимьяна, рубленный чеснок и цедру лимона. При желании добавить соль и перец.
  2. Выложить в форму для запекания помидоры черри, полить их ароматным маслом и перемешать. Добавить немного воды в форму. Поставить черри в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  3. Вместе с черри в духовку поставить запекаться сыр рикотта, его можно запекать в небольшой форме или просто на фольге, не закрывая сыр.
  4. За 10 минут до готовности помидор отварить спагетти следуя инструкции на упаковке.
  5. Достать форму с помидорами из духовки. Выложить в форму спагетти и смешать с черри. Добавить свежую рукколу, приправы и бальзамический уксус и аккуратно перемешать. Сверху красить блюдо кусочками запеченной рикотты
Пищевая ценность
Калорийность (Ккал): 490 Жиры (г): 18,9 Углеводы (г): 61,7 Белки (г): 16,3
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo