Вегетарианские На обед На ужин Рецепты Супы

Суп-пюре из батата и красной чечевицы

Суп пюре из батата и красной чечевицы
Автор Анна

Кто-то не так давно требовал у меня вегетарианских рецептов. Спрашивали, отвечаем! 🙂 Хотя мы и не вегетарианцы, но всегда не прочь поесть что-то без мяса или рыбы. Не скажу, что веганская еда вызывает у меня благоговение, но это такая же еда, как и картошка или макароны. Поэтому в нашем рационе наравне с тефтелями с брынзой отлично уживаются дал из тыквы или миндальное молоко.

Сегодняшний суп абсолютно вегетарианский и стопроцентно вкусный как минимум потому, что он сладкий. Да-да, вы не ослышались, если вы еще ни разу не ели батат, он же сладкий картофель, то будьте готовы, что вы в супе встретите приятный сладковатый вкус.


Для приготовления супа-пюре вам понадобится:

  • 1 плод сладкого картофеля (батата);
  • 2 средних морковки;
  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 1 стакан кокосового молока (если есть, или любое другое ореховое молоко, а для невегетарианской версии можно взять сливки);
  • 4 стакана воды или овощного бульона;
  • по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.

Ингредиенты для супа с бабатом

Приступим:

1. Все овощи помоем и почистим. Лук и чеснок мелко порежем и слегка обжарим на любом растительном масле. Сюда же мы добавим все наши специи, вы можете выбрать то, что вы любите, но я люблю всё, что описала выше.

Обжариваем лук со специями

2. Морковь натираем на терке, батат нарезаем кубиками как картофель для супа и выкладываем в сковороду к луку и чесноку и обжариваем 3-4 минутки.

Нарезаем батат

3. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, добавляем 4 стакана воды и промытую чечевицу. Не забывайте мыть крупы и бобовые перед готовкой.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне минут 20, чтобы все овощи хорошо сварились.

4. Когда все овощи в супе готовы, с помощью погружного блендера пюрируем суп. Я люблю рыхлые супы-пюре, поэтому не слишком долго держу блендер в супе, чтобы оставались кусочки овощей. Добавляем стакан кокосового молока и хорошо перемешиваем и варим суп еще 3-5 минут. Снимаем с огня и можно подавать.

Для подачи отлично подойдет горсть любых орешков или семечек.

Суп пюре из батата с красной чечевицей готов

Суп-пюре из батата и красной чечевицы
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Суп
Кухня: Индийская
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • 1 батат;
  • 2 средних моркови;
  • 1 ст. красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 4 стакана воды или овощного бульона;
  • по щепотке: кумина, мускатного ореха, куркумы и молотого имбиря.
Инструкции
  1. Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. На этом же этапе нужно добавить специи.
  2. Нарезаем морковь и сладкий картофель, выкладываем в сковороду и тушим минуты 3-5.
  3. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, добавляем промытую чечевицу и ставим на огонь. Доводим суп до кипения, снижаем огонь до малого, закрываем крышкой и варим около 20-25 минут.
  4. Суп пюрировать с помощью блендера. Влить кокосовое молоко и варить суп-пюре еще 5 минут. При подаче можно добавить дробленые орешки или семечки.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментария 2

  • Замечательный рецепт! И, если мыслить шире, сайт в целом-полный восторг. Удачи и успехов! п. с. буду рада увидеть больше вегетерианских рецептов))

    • Алла, спасибо, сама очень люблю всякие вегетарианские штуки, так что ждите новых рецептов)))