Вегетарианские На обед Рецепты Супы

Суп-пюре из нута и цветной капусты

Автор Анна

Неприглядный, но вкусный суп-пюре из турецкого гороха

Кто любит супы-пюре — ручки вверх 🙂 я обожаю их готовить, собственно в отваривании овощей и их взбивании блендеров вообще сложного ничего нет. Сегодня вам выдаю рецептик супа из нута! Зверь для меня новый, я больше по чечевице, но решила попробовать 🙂 По вкусу объедение, несмотря на то, что суп вегетарианский, но почему-то отдает ароматом мяскА. Может это такая магия нута, а может я просто захотела мяса.

Для рецепта нужно:

  • 2-3 стакана соцветий цветной капусты (вот если возьмете головку цветной капусты, нарежьте ее соцветиями и замерьте 3 стакана, остальное заморозите);
  • 1 стакан сухого нута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр воды или овощного бульона;
  • тимьян — 2 ст. л. (сушеный или свежий, как у вас найдется).

Ингредиенты для супа-пюре

Приготовление:

1. Нут нужно заранее замочить. Да, именно так, лучше всего на ночь (на упаковке написано «Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание значительно сокращает время варки нута»). Фото нут «До и после».

Замачиваем нут на ночь

2. Лук и чеснок чистим и режем. Берем кастрюлю (в ней же будем варить суп), наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок вместе с 1 ст. л. тимьяна до мягкости.

Обжариваем лук и чеснок до мягкости

3. Выкладываем в кастрюлю нут и заливаем его водой. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим почти целый час. За 10 минут до готовности нута отвариваем в отдельной кастрюльке цветную капусту. Варим нут до готовности

4. Отварную капусту смешиваем с нутом и пюрируем с помощью блендера. Если по консистенции суп вам показался густым, можно добавить сливки или кипяченую воду. Не забывайте посолить и добавить любимых трав. Я добавила еще немного сушеного тимьяна.

Делаем суп-пюре с помощью блендера

5. Получившийся суп-пюре довести до кипения и снять с огня. Можно подавать!

Для любителей мяска, можно добавить немного копченостей, например, обжарить несколько кусочков бекона и добавить их в суп.

Суп-пюре из нута и цветной капусты готов

5.0 from 1 reviews
Суп-пюре из нута и цветной капусты
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Суп
Кухня: Греческая
Порций: 6-7
Ингредиенты
  • 2-3 стакана соцветий цветной капусты (вот если возьмете головку цветной капусты, нарежьте ее соцветиями и замерьте 3 стакана, остальное заморозите);
  • 1 стакан сухого нута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1 литр воды или овощного бульона;
  • тимьян — 2 ст. л. (сушеный или свежий)
Инструкции
  1. Нут нужно заранее замочить. Да, именно так, лучше всего на ночь (на упаковке написано «Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее чем на 4 часа. Замачивание значительно сокращает время варки нута»). Фото нут «До и после».
  2. Лук и чеснок чистим и режем. Берем кастрюлю (в ней же будем варить суп), наливаем немного масла и обжариваем лук и чеснок вместе с 1 ст. л. тимьяна до мягкости.
  3. Выкладываем в кастрюлю нут и заливаем его водой. Доводим до кипения, снижаем огонь до малого и варим почти целый час. За 10 минут до готовности нута отвариваем в отдельной кастрюльке цветную капусту.
  4. Отварную капусту смешиваем с нутом и пюрируем с помощью блендера. Если по консистенции суп вам показался густым, можно добавить сливки или кипяченую воду. Не забывайте посолить и добавить любимых трав. Я добавила еще немного сушеного тимьяна.
  5. Получившийся суп-пюре довести до кипения и снять с огня. Можно подавать!
Пищевая ценность
Вес (г): 200 Жиры (г): 1.5 Углеводы (г): 20 Белки (г): 5.8
 

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

комментария 3

  • На выходных честно приготовила суп.
    Правда, нут пришлось готовить чуть больше, чем в рецепте.
    Но получилось очень вкус, а главное сытно, как и нужно #hungryboyfriend