На обед Рецепты Супы

Суп с нутом и курицей

Суп с нутом и курицей - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Теплый во всех отношениях, этот суп так и просится быть приготовленным, когда за окном уже во всю кружит снег. Он великолепно согреет вас после морозной прогулки, главное не переборщить с перцем :) все-таки не хотелось бы, чтобы вы и ваши близкие были в состоянии «огнедышащий дракон» после этого супа.


Для куриного супа с нутом вам нужно:

  • 1/2 куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 банки консервированного нута (можно заменить 1 стаканом обычного);
  • 500 г. перетёртых томатов или томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • соль на ваш вкус.

Ингредиенты для супа с нутом и курицей

Приступим:

1. В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 1 литр воды, солим и ставим на огонь. В кипящую воду выкладываем курицу и варим около 25-30 минут.

2. Пока курица варится, чистим чеснок, мелко рубим. Берем сковороду, ставим на средний огонь, добавляем масло и всыпаем паприку, получится такое «перечное» масло. Будьте осторожны с количеством перца! Если у вас не сладкая паприка, а другой перец, то лучше взять его в 2 раза меньше, чем указано в рецепте. А уже в готовый суп добавить ещё, если перца будет маловато для вас.

Сюда же добавляем порубленный чеснок и слегка обжариваем 3 минуты. Снимаем с огня.

Обжариваем чеснок

3. Дожидаемся пока курица сварится, достаем её из воды. Даём немного остыть и разделяем филе на небольшие кусочки. В получившийся куриный бульон выкладываем обжаренный с перцем чеснок, перетёртые томаты, консервированный нут (не забудьте слить жидкость из банки) и ломтики курицы. Доводим суп до кипения и варим около 15 минут, солим и перчим по вкусу. Можно добавить любых любимых приправ и сок лимона.

Суп с курицей и нутом готов!

Суп с нутом и курицей готов

На заметку! Если консервированного нута у вас нет, то можно взять 1 стакан обычного нута, залить его на ночь водой. Перед приготовлением супа отварить нут в течение 1 часа минимум. 
5.0 from 1 reviews
Суп с нутом и курицей
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Теплый во всех отношениях суп для осенне-зимнего периода
Автор:
Тип рецепта: Суп
Кухня: Средиземноморская
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • половина куриного филе;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • 500 г. томатной пасты или перетертых томатов;
  • ¼ ч. л. сладкой паприки;
  • 2 банки консервированного нута;
  • соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. Налить в кастрюлю для супа воду, посолить, довести до кипения. Выложить курицу и варить до готовности около 25 минут.
  2. В это время обжарить на сковороде с добавлениям масла чеснок и паприку.
  3. Когда курица готова, достать её из воды, разделить вилкой на небольшие ломтики.
  4. В получившийся куриный бульон выложить обжаренный чеснок, томатную пасту, нут и кусочки курицы. Довести до кипения,варить суп около 15 минут, посолить по вкусу.
Заметки
для приготовления можно взять обычный нут, замочить его на ночь, а при приготовлении супа предварительно отварить в течение 1 часа.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 3

  • Анюта!
    Наконец-то руки дошли сделать этот суп (давно хотела))). Очень вкусный, острый и пряный, люблю такие супы! И в отличие от простого супа-пюре от томатов есть что пожевать)))
    Домашние одобрили, рецепт внесен в семейные анналы)))
    Спасибо еще раз)))

    Хроника-Аня

  • Сейчас начала готовить по Вашему рецепту! Уверена получится здорово! И я кстати насушила сухариков кубиками день назад, их можно бросить в суп при подаче .. скорее бы попробовать)) спасибо !