Вегетарианские Десерты Рецепты

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников - пошаговый рецепт с фото
Автор Анна

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.


Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Ингредиенты для конфет

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

Смешиваем финики и миндаль

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

Можно положить цельный миндаль внутрь

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Вегетарианские конфеты готовы

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!
Автор:
Тип рецепта: Конфеты, Десерты
Кухня: Вегетарианская, Сыроедческая
Порций: 20-22
Ингредиенты
  • 1 стакан миндальных орехов;
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для посыпки
Инструкции
  1. У фиников удалить косточки и залить водой на 10-15 минут.
  2. Миндаль перемолоть в муку блендером или кофемолкой.
  3. Слить воду с фиников, отжать их и блендером перемолоть - получится вязкая паста.
  4. Смешать финики и миндаль, можно добавить корицу или пряности по вкусу.
  5. Из получившейся массы скатать шарики, обкатать их в кокосовой стружке.
  6. Все конфеты выложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.
Заметки
Хранить готовые вегетарианские конфеты в холодильнике до 7 дней
Пищевая ценность
Вес (г): 1 шарик Калорийность (Ккал): 45,7 Жиры (г): 4 Углеводы (г): 4,5 Белки (г): 1
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.