Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Тефтели с брынзой в томатном соусе

Тефтели с брынзой в томатном соусе
Автор Анна

Между нами вам скажу, что возиться с фаршем, делать всякие котлеты не мое любимое занятие, поэтому делаю я такие вещи очень-очень редко. Но эти тефтели просто бомба, готовила уже их несколько раз за последний месяц. Эти малышки недолго задерживаются в сковороде :) А все потому, что тефтели не простые, а с сюрпризом из брынзы, легким ореховым вкусом и нотками грибов.
Уже захотелось приготовить?!


Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобится:

для тефтелей:

  • 500 г. фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г. шампиньонов;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г. брынзы;
  • соль и перец на ваш вкус.

для соуса:

  • 3-4 помидора;
  • 400 мл томатного сока (или томатной пасты);
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, перец.

Ингредиенты для тефтелей

Приступим:

1. Нарезаем лук, мелко рубим чеснок и грецкие орешки, шампиньоны мелко нарезаем. Выкладываем все в глубокую миску и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Смешиваем фарш с шампиньонами, орехами и грибами

2. Брынзу нарезаем на небольшие кубики. Фарш разделяем на 10 равных частей. Из каждой части скатываем шарик, придавливаем его и в центр выкладываем кусочек брынзы.

Формируем тефтели

Таким образом формируем все тефтели.

3. Берем глубокую сковороду, наливаем масло и обжариваем тефтели с обеих сторон по 2-3 минуты. В это время приготовим соус: натираем помидоры на крупной терке, должно получиться томатное пюре, смешаем его со стаканом томатного сока и добавляем сушеный базилик, соль и перец.

4. Заливаем получившимся томатным соусом тефтели и тушим около 20 минут под крышкой.

Тушим тефтели в томатном соусе

Тефтели с брынзой в томатном соусе готовы! Подавать можно с картофелем, пастой или рисом и не забудьте полить всё подливкой.

Тефтели с брынзой в томатном соусе готовы

Тефтели с брынзой в томатном соусе
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Вкусные и оригинальные тефтели в томатном соусе с сюрпризом внутри!
Автор:
Тип рецепта: Мясо, Мясные блюда
Кухня: Греческая кухня
Порций: 10
Ингредиенты
  • фарш - 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • шампиньоны - 100-150 г;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • брынза - 100 г;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 3-4 томата;
  • сушеный базилик
  • соль, перец
Инструкции
  1. Грецкие орехи мелко порубить, лук почистить и порезать, чеснок мелко порезать, шампиньоны нарезать небольшими тонкими ломтиками. Все смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец.
  2. Сформировать 10 шариков из фарша. Шарик сплюснуть, в центр положить кусочек брынзы и сформировать тефтели.
  3. Обжарить получившиеся мясные шарики по 2-3 минуты с каждой стороны в глубокой сковороде.
  4. Приготовить томатный соус: натереть томаты на терке, смешать с томатным соком, базиликом, добавить соль, перец. Залить соусом тефтели и тушить под крышкой 20 минут.
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo