Вторые блюда На обед На ужин Рецепты

Запеканка из кабачков с сыром в духовке

Запеканка из кабачков с сыров в духовке
Автор Анна

Да здравствуют мамы! Мамы — это мощь армии королевства (те, кто играл в Героев Меча и Магии III поймут :) ). Моя мама — персональный поставщик овощей, в последней партии был этот красивый патиссон, он такой красавчик, что было жалко его готовить. Мама Антона снабдила нас рецептом запеканки. Итого: мы решили скрестить два этих компонента и получился этот пост.


Для запеканки вам нужно:

  • 1 кабачок — весом около 1 кг;
  • кусочек сыра — 60-70 г.;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • немного зеленого лука (по желанию);
  • соль, перец.

Ингредиенты для запеканки из кабачков

Приготовление:

1. С кабачка снять кожицу, разрезать и вычистить семечки. Натереть на крупную терку, на ней же натереть сыр. Тертый кабачок немного солим и оставляем на 15 минут, чтобы он пустил сок. Жидкость нужно хорошо отжать: лучше брать порциями в кулачок и отжимать.

Натираем сыр и кабачки

2. В большой миске смешиваем кабачки, тертый сыр, муку, соду и яйца. Добавляем мелко порезанный зеленый лук, соль и перец, все перемешивает.

Добавляем яйца, муку и другие ингредиенты

3. Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом, выкладываем все тесто в форму и ровняем его ложкой.

Выкладываем тесто в форму

4. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем кабачковую запеканку с сыром минут 40-45.

Запеканка из кабачков с сыров в духовке готова

После того, как запеканка готова, дать ей остыть.

P.S. Не забудьте позвонить маме и сказать спасибо!

Запеканка из кабачков с сыром в духовке
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Запеканка
Кухня: Русская
Порций: 4-5
Ингредиенты
  • 1 кабачок — весом около 1 кг;
  • 60-70 г. любого сыра;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • немного зеленого лука (по желанию);
  • соль, перец
Инструкции
  1. Кабачок почистить от кожицы, разрезать пополам и достать семечки. Натереть на терке, также натереть сыр. Тертые кабачки половить в глубокую миску, посолить, оставить на 15 минут, дать пустить сок. Лишнюю жидкость отжать.
  2. Смешать в глубокой миске кабачки, сыр, муку, соду и яйца. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить тесто.
  4. Поставить запеканку в духовку при 180 градусах на 404-5 минут.
  5. Перед подачей дать остыть.
Пищевая ценность
Вес (г): 100 Калорийность (Ккал): 73 Жиры (г): 3,05 Углеводы (г): 7,41 Белки (г): 3,7
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo