На ужин Рецепты Салаты

Зеленый салат с перепелиными яйцами

Зеленый салат с перепелиными яйцами
Автор Анна

Быстрый и вкусный салат всего лишь из 3-х ингредиентов!

Просто, быстро и не калорийно — девиз большинства наших ужинов. Не буду лукавить, иногда мы грешим чем-то вкусным :-)

Любовь к быстрым рецептам имеет вполне логичное обоснование. Я не любитель тратить несколько часов на приготовление ужина в будние дни, ведь времени так мало и после работы нужно столько всего успеть: нарисовать открытки к ежемесячному арт-кроссингу (мы рисуем открытки и рассылаем их друг другу в разные страны), снять новый рецептик, обработать фото, помочь Антону с его проектами, обсудить новые идеи и фишки. Наш дом — генератор идей, витающих в воздухе и живущих в наших головах. Столько нереализованных и ждущих своего часа проектов, что если бы их можно было есть, мы забили бы ими весь холодильник.

Есть ли у вас идеи, проекты, желания, которые хочется поскорее реализовать? А, может, хобби, которому вы отдаете каждую свободную минутку времени?

Новый рецепт зеленого салата с перепелиными яйцами и сочной апельсиновый заправкой позволит сэкономить немножко времени и посвятить его любимым людям или занятиям.

На 2-3 порции салата вам нужно:

  • 150-200 г салатного микса или любых салатных листьев;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 40 г сыра твердых сортов, например, пармезан или джюгас;

Для заправки:

  • 30-40 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец на ваш вкус.

Ингредиенты для салата с перепелиными яйцами

Приготовление:

1. Для начала поставим яйца вариться: в небольшой сотейник наливаем воду, выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки.

2. Теперь приготовим заправку: чеснок нужно почистить, раздавить ножом и мелко порубить. В небольшой миске смешиваем сок апельсина, чеснок, соль и перец. Оливковое масло вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы масло хорошо перемешалось с соком апельсина.

Готовим заправку для зеленого салата с перепелиными яйцами

3. Салатные листья поливаем получившейся заправкой и раскладываем порционно по тарелкам.

Поливаем листья салатной заправкой

4. Сверху выкладываем половинки яиц. Ножом для чистки овощей нужно нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики поверх салата и сразу подаем салат.

Зеленый салат с перепелиными яйцами гото

Этот салат вполне самостоятелен и станет отличным вариантом легкого ужина, и сможет шикарно дополнить любое мясо или рыбу.

5.0 from 1 reviews
Зеленый салат с перепелиными яйцами
 
Подготовка
Готовка
Общее время
 
Автор:
Тип рецепта: Салат
Кухня: Итальянская
Порций: 2-3
Ингредиенты
  • 150-200 г. салатного микса или любых салатных листьев;
  • 6-8 перепелиных яиц;
  • 40 г. сыра твердых сортов, например пармезан или джюгас;
  • 30-40 мл. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. сока апельсина;
  • соль, перец на ваш вкус.
Инструкции
  1. Для начала поставим яйца вариться: в небольшой сотейник наливаем воду, выкладываем яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Яйца нужно остудить в холодной воде, очистить и разрезать на половинки.
  2. Теперь приготовим заправку: чеснок нужно почистить, раздавить ножом и мелко порубить. В небольшой миске смешиваем сок апельсина, чеснок, соль и перец. Оливковое масло вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь венчиком, чтобы масло хорошо перемешалось с соком апельсина.
  3. Салатные листья поливаем получившейся заправкой и раскладываем порционно по тарелкам.
  4. Сверху выкладываем половинки яиц. И наконец сыр. Ножом для чистки овощей нужно нарезать сыр тонкими-тонкими ломтиками. Выкладываем ломтики поверх салата и сразу подаем салат.
Пищевая ценность
Вес (г): 170 г Жиры (г): 26,6 Углеводы (г): 3,4 Белки (г): 11,4
 

Рекомендую приготовить также:

Об авторе

Анна

Меня зовут Анна! И добро пожаловать на мой блог. Я люблю путешествовать, познавать новые страны и вкусы, стараюсь привозить с собой новые рецепты и готовить их уже дома!

Оставить комментарий

Rate this recipe:  

wp-puzzle.com logo

Комментариев: 2

  • Спасибо огромное за рецепт! Вчера-сь приготавливали этот салат на ужин, получилось прекрасно. Салат легкий, но при этом очень сытный, апельсиновая заправка чудно оттеняет вкус. А вместе с чесноком — это просто нечто! Так что, всем рекомендую, а автору пятерка и зачот! :) Чмоки :)