Приветствую вновь на просторах блога тыквоедов и тыкволюбов и тех, кто еще не познал всей прелести тыквы! Этот овощ абсолютно разносторонний, из него можно и суп приготовить и пирог испечь, и салатом удивить. Конкретно из этой тыквы весом 3 кг я готовлю уже четвертое блюдо, и у меня осталось еще половина, а, значит, количество тыквенных рецептов будет расти 🙂
Сегодня будем готовить брускетту с тыквой и брынзой – оригинальный вариант закуски или вкусного завтрака. Брускетта отличается от всем знакомых бутербродов тем, что хлеб подсушивается или обжаривается и для ее приготовления чаще берут чиабатту. Самый простой вариант закуски – ломтик поджаренного хлеба, смазанный оливковым маслом и натертый чесноком. Мы же будет готовить рецепт немного сложнее, но это будет очень вкусно!
Для приготовления нужно:
- ломтик тыквы около 300 г;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 6 ломтиков чиабатты;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 100 г. брынзы, фета или козьего сыра.
Приступим:
1. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. В это время тыкву очистим от семечек, нарежем на ломтики толщиной 2-3 см.
2. Ломтики выкладываем на противень, покрытый пергаментов, посыпаем листьями свежего тимьяна, сбрызгиваем оливковым масло. Рядом кладём очищенные зубчики чеснока. Ставим противень в духовку на 20-25 минут до готовности тыквы: она должна стать мягкой и легко протыкаться вилкой.
3. Достаем тыкву с чесноком из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть от кожуры, разминаем ее вилкой. В это время ломтики чиабатты отправляем в духовку на 5-7 минут либо можно поджарить хлеб на сухой сковороде без масла с обеих сторон по 1-2 минуте.
4. Каждый ломтик хлеба натираем запеченным чесноком, выкладываем немного тыквы, посыпаем кусочками брынзы, несколькими листьями тимьяна и сбрызгиваем каждую брускетту оливковым маслом.
Простая и быстрая закуска готова!
- 300 г. тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 6 кусочков чиабатты;
- свежий тимьян;
- брынза / фета или козий сыр - 100 г.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Тыкву нарезать на ломтики толщиной 2-3 см, выложить на противень, посыпать тимьяном и сбрызнуть маслом. На противень выложить чеснок. Запекать 20-25 минут.
- Достать тыкву из духовки, дать остыть, отделить мякоть от кожуры.
- В духовке подсушить чиабатту в течение 5-7 минут.
- Каждый ломтик хлеба натереть чесноком, выложить немного тыквы, посыпать сыром, листьями тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом