Пришла осень и первые холодные дни напомнили, что лето отправилось в отпуск до следующего года, но в подарок оставило нам плоды и травы – яркие напоминания о теплом лете. Из них мы сегодня будем готовить Рататуй.
Для рататуя вам понадобится:
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 2 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый красный перец;
- 1 красная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 стакан домашнего кетчупа, томатной пасты или помидор в собственном соку;
- 1 ст.л. смеси прованских трав;
- небольшой пучок базилики.
Травы в рататуе можете брать на свой вкус, базилик можно заменить на любые, что вы любите.
1. Ставим сразу духовку разогреваться до 160-180 градусов. Все овощи помыть, просушить. Лук порезать тонкими кольцами, у перцев вырезать сердцевину и промыть внутри. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины около 0,5 см.
2. Берем форму для запекания. На дно выливаем томатную пасту (если вы взяли помидоры в собственно соку, то их нужно размять), добавляем мелко порубленный чеснок.
3. Выкладываем овощи, чередуя ломтики, как вам больше нравится. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать травами и мелко порезанным базиликом. Накрываем форму пергаментом или фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут до готовности всех овощей.
4. Достаем рататуй из духовки и даем ему остыть минут 10. И можно подавать! При подаче не забудьте полить овощи соусом, в котором они запекались.
Это блюдо вполне самостоятельно, но нередко используется в качестве гарнира к мясу.
- 1 баклажан;
- 1 цукини;
- 2 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 желтый красный перец;
- 1 красная луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 стакан домашнего кетчупа, томатной пасты или помидор в собственном соку;
- 1 ст.л. смеси прованских трав;
- небольшой пучок базилики.
- Ставим сразу духовку разогреваться до 160-180 градусов. Все овощи помыть, просушить. Лук порезать тонкими кольцами, у перцев вырезать сердцевину и промыть внутри. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины около 0,5 см.
- Берем форму для запекания. На дно выливаем томатную пасту (если вы взяли помидоры в собственно соку, то их нужно размять), добавляем мелко порубленный чеснок.
- Выкладываем овощи, чередуя ломтики, как вам больше нравится. Сверху сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать травами и мелко порезанным базиликом. Накрываем форму пергаментом или фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут до готовности всех овощей.
- Достаем рататуй из духовки и даем ему остыть минут 10. И можно подавать! При подаче не забудьте полить овощи соусом, в котором они запекались.