Отпуску всегда предшествует несколько недель упорного труда: нужно многое подготовить, закрыть важные и не очень важные дела, оставить ценные указания и элементарно собрать чемоданы. Если последнее обычно мы делаем перед отъездом, то остальные приготовления начинаются за 3-4 недели. Этот отпуск был самым долгожданным и интересным, но требовал от меня красивого вечернего платья 🙂 оказалось не так просто найти то, что может понравится.
Вечерами я носилась по магазинам, чтобы отыскать в этом маскараде полном блесток, стразиков и гипюра хоть что-то удовлетворяющее моему представлению, что даже приготовить поесть не всегда хватало времени. Для случаев режима экономии времени у меня всегда есть несколько быстрых рецептов в пределах 30 минут, которые не оставят вас голодными. Готовим и наслаждаемся!
На 2 порции нужно подготовить:
- 2 куриных филе;
- 250 г. шампиньонов;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 1/2 ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 мл. сливок;
- приправы для курицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Филе обтираем специями и солью. Берем сковороду, разогреваем ее на огне и обжариваем филе с обеих сторон по 2-3 минутки. Обжаренное филе выкладываем на пергамент или форму для запекания и ставим в духовку на 15-20 минут.
2. Пока курочка запекается, приготовим грибной соус. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Берем сковороду, разогреваем на среднем огне, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем шампиньоны, солим и жарим минут 5-7. Добавляем мелко рубленный чеснок и сливки, и продолжаем тушить грибы, постоянно помешивая.
3. Добавляем муку, чтобы соус загустел, тушим соус до готовности грибов. Выключаем огонь и ждем курочку.
4. Когда куриное филе готово, достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем на ломтики, выкладываем на тарелку, сверху поливаем куриное филе грибным соусом. В качестве гарнира к мясу я люблю овощи, например, спаржевую фасоль или смесь овощей.
Приятного аппетита!
- 2 куриных филе;
- 250 г. шампиньонов;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- ½ ст.л. муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 мл. сливок;
- приправы для курицы;
- соль, перец.
- Разогреваем духовку до 280 градусов. Сковороду разогреть на среднем огне, филе обтереть приправами, обжарить ее с 2 сторон по 2-3 минуты. Филе положить на пергамент или в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
- Готовим сливочно-грибной соус. Разогреть сковороду на среднем огне, выложить тонко нарезанные грибы, посолить. Жарить 5-7 минут, добавить мелко порезанный чеснок и сливки, тушить 5 минут.
- Добавить в соус муку, чтобы соус загустел, тушить до готовности грибов.
- Достать куриное филе из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тарелку, полить готовым грибным соусом и подавать с гарниром из овощей.
Все получилось и все очень вкусно! Курочка сочная и хорошо приправленная! Только я грибы дольше готовила и филе куриное заранее заправила) Антону привет из Гданьска!