Божественность любого приготовленного блюда определяется скоростью его поедания. Так вот эта пасты стала рекордсменом, со стола ее смели в считанные минуты, но #обоги, она действительно того стоит.
Все в этом рецепте на своих местах: сливочный вкус рикотты вперемешку с томатной пастой и баклажаном, к ним присоединяются кедровые орешки с нотками базилика и немного пармезана (или другого твердого сыра). Ну как? Слюнки уже потекли? Рецепт этой вкуснятины ниже, не откладывайте приготовление!
На 2-3 порции понадобится:
- 1 баклажан;
- 1 красный перец;
- 30 г. кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку = 3-4 помидора средних размеров (ниже поясню);
- 200-250 г. пасты (я брала тротолле, такие веселые спиральки);
- 100 г. сыра рикотта;
- 10 г. твердого сыра для подачи.
Приступим:
1. Баклажан нарезаем на кружки, а их – на четвертинки. Солим и выкладываем ломтики на противень, слегка смазанный маслом.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если в вашей духовке есть режим гриль, он будет идеален).
2. Пока баклажаны томятся, приготовим соус для пасты [и тут начинается магия ]: кедровые орешки обжариваем на сковороде на небольшом огне, чтобы они начали золотиться.
Теперь наливаем немного оливкового масла и добавляем мелко порезанный чеснок и базилик (3-4 веточки) и еще обжариваем.
Томаты достаем из банки, снимаем с них шкурку, она нам не пригодится и разминаем их вилкой или руками.
Помидоры и сок выливаем в сковороду, добавляем порезанный кубиками красный перец, соль, специи и любимые приправы. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и оставляем соус тушиться на 15 минут, периодически помешивая. Соус должен стать густым, выпарится около половины жидкости.
К этому времени должны приготовится баклажаны. Достаем их из духовки и выкладываем в соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
3. Пока соус тушится, у нас есть время приготовить пасту. Вскипятим слегка подсоленную воду, добавим немного оливкового масла, чтобы не слиплись макароны и варим до состояния Al dente (обычно именно это время указывают на пачке).
Воду сливаем и сразу выкладываем пасту в соус. Тут же добавляем мелко поломанную рикотту и свежие листья базилика, все перемешиваем и готово! Выкладываем все на тарелки, посыпаем тертым сыром и быстро поедать эту божественную пасту.
Магия завершилась и хоть описание рецепта большое, готовится все очень быстро, а на вкус эта паста просто великолепна!
- 1 баклажан;
- 1 красный сладкий перец;
- 30 г. кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок базилика;
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 200-250 г. пасты;
- 100 г. сыра рикотта;
- 10 г. сыра твердых сортов.
- Баклажан промыть, обсушить, порезать их на кружки, затем их пополам или на четверти. Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Приготовление соуса. Кедровые орешки выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить 3-5 минут, пока не начнут золотиться. Добавить мелко порезанный чеснок и базилик, обжарить еще 2 минуты.
- Помидоры достать из банки, снять кожуру, размять их вилкой и вместе с соком выложить в сковороду. Сюда же добавить порезанный на кубики красный перец. Посолить, добавить специи и приправы и тушить соус, пока он не потеряет половину своей жидкости и не загустеет (около 15 минут).
- К этому времени баклажаны уже будут готовы. Достать их и выложить в соус, тушить все еще 10 минут.
- Отварить пасту до готовности. Слить воду и сразу смешать ее с уже готовым соусом. Добавить рикотту и еще раз перемешать.
- Теперь можно подавать. При подаче посыпать все тертым сыром и листьями свежего базилика
Пальчики оближешь!!!! Очень вкусненько
Tony, спасибо)))) рада, что понравился рецепт